※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

自分や子どもの服を購入したいが、sheinとQoo10の品質や危険性について知りたいです。ホルムアルデヒドは洗濯で消えるのでしょうか。

自分の服や子どもの服、おくるみを買いたいんですが、sheinもQoo10も品質?や危険性?ってあんまり変わらないものなんでしょうか?
ホルムアルデヒドも洗濯を繰り返せば消えるものでしょうか?

そういったショッピングサイトは使っておられますか?

わたしはいいのですが、子どもの肌に触れるものなので気になります。かといってお高いものばかりも買えるわけでもなく。
気になったら購入しなければいいことはわかっていますし、そうするつもりなのであくまでもみなさんの意見を聞かせてください。

コメント

ういはは

心配なら購入しない方がいいのは分かってますけど、安いし可愛いとつい欲しくなっちゃいますよね🥹🥹
わたしもSHEINずっと見てて、欲しくて、欲に負けて買いました😂💗
でも服とかおくるみみたいに直接肌に触れるものは避けて、小物とかにしましたよー🧸

ママリ

衣類はやめた方がいいかなーと💦
発がん性物質が含まれてるって前にニュースでやってましたし…私なら買いません。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃はやっぱり使わなかったです💦
おくるみなんて普通にアカチャンホンポでも高くないですし、発がん性物質の話もあったりしたので、敢えてSHEINで買う必要もないかなと…。
まだそのニュースが出る前にSHEIN買ったことありますが、赤ちゃんに着せるには躊躇う生地のもの多くて😂
伸びが悪いとか、逆に変に伸びる謎の生地とか笑笑
安いからってこれは…ってなるの多かったですよ🥺

はじめてのママリ🔰

ホルムアルデヒド自体は水に溶けやすい性質があるので洗濯したら大丈夫です。が、発がん性物質が含まれているなど言われてたりもするので子どもにはsheinや海外製は極力買わないようにしています。

あと、価格が安い分縫製が雑だったり、すぐヨレたりはしますよね🤔💦

そうゆう違いはあるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃん用には絶対買いませんね…
高いと言っても西松屋でお手軽に買えるし、日本製のも置いてあるし安全性を考えるなら🇨🇳の物は怖すぎます。

はじめてままり‪んご🌱‬

私は気にしてないです。
そのサイトに限らず店舗でも他サイトでも中国製のものは多いです。
例えばSHEINで仕入れて楽天で売ってあるのとかよく見ます☺️
気になるなら日本製にこだわって買うのが1番だと思います☺️

はじめてママリ

中国製だから怖いって言ってる人沢山いますがSHEINと全く同じものって楽天にもAmazonにも売ってますし、
なんなら西松屋のほとんどは中国製ですよ!!
気になるのであれば洗濯2.3回すればいいと思います!