※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHDの女性が、無くしたメガネを探しているが見つからず困っています。どのように対処すればよいでしょうか。

ADHDです
無くし物忘れ物多すぎて嫌になります
買って数週間のメガネも無くしてしまいました.
最後にかけてた日に行った場所全てに電話してもなくてそもそもメガネの落し物はないって言われて車の中や家の中もさがしたけどなくてどうしたらいいか分かりません😇

コメント

ままくらげ

私も無くしものが多いです💦
買った日傘を1ヶ月も経たず無くしたり、Suicaは何度も落としてます😣

必要な物は一つにまとめて肌見離さないのが一番だなと思ってます🥲
メガネで言えば、寝る時以外はお風呂ですら外さないです😳

• ままくらげ

ままくらげ

洗顔とシャンプーする時だけは外しますが、それ以外は体を洗う時も湯船に浸かる時も本当につけっぱなしです🤭

• 6月2日
いちご

買った初日に無くしましたよ。翌日旦那が見つけてくれました。ドン引きされました😂

自分でも仕方ないなって思ってるんで「どっかいったな。またでてくるっしょー」としか思えなくて。

リ

まず物の定位置を決めましょう!!
旦那がADHD気味ですがそれで少しマシになりました🫣
第三者に都度確認してもらう方法が1番無くし物には効きます!

はじめてのママリ🔰

同じく買って一回も使っていない夏用の帽子なくなりました。全然記憶なしです。
しょうがないので買い直します。

ママリ

なんと今日メガネ見つかりました!!
妹が偶然服のタンス開けたらそこに入ってました😂😂朝起きてそこに入れてたの忘れてたみたいです😅今度から定位置など決めようと思います💦