※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売を探しているが、告知事項が気になり悩んでいます。理想の物件ですが、過去に人が亡くなったことが不安です。他の物件には不満がありますが、どうすれば良いでしょうか。

誰にも相談できないので、こちらで相談させてください🙇

現在、住宅購入のために新築の建売を探しています。
主人のこだわりで、戸建て2階建て、LDK18畳以上、4LDK以上の条件があるため、かなり物件数は少ないです

現在、間取りも設備もぴったりな住宅を見つけましたが、ハウスメーカーから告知事項があり、以前建っていた住居で人が亡くなっていると伝えられました。
殺人ではないとのことで、自殺か自然死の発見遅れによる特別清掃があったと思われます。

説明を聞いたときはそこまで気にならなかったのですが、家に帰ってから、長く住む家だし子供が見える子で不安定になったらどうしようか、私がびびりなので家鳴り等でいちいち怯えるのではないだろうかと、色々妄想してしまいます。

他にも候補の物件はありますが、なにかしら不満が出る(LDKが小さい、駐車場が停めにくい、階段が狭い等)ことは確実です。
ただ、自己土地に建築される新築は、間取り設備すべて理想以上のもので、告知事項がなければ即決の物件です。

こういった土地に住宅を購入して住まれている方がいましたら、私の背中を押してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、やめといた方がいいと思います💦
今後何かあるたびに「やっぱりあのことが関係してるんじゃ…」って思っちゃうと思いますよ😰
家ってご縁なので、また必ずご縁のある物件があると思いますよ‼️

ただ一つ言えるとしたら…歴史を遡れば人の亡くなっていない土地なんて無いと思うので、そう割り切れるならいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね、、
    不動産の方に詳細を調べてもらっているので、その内容で決めようと思います

• 6月2日
みみ

似た感じで私は土地がそうでした!
理想の場所で安い!
建物は取り壊して更地でしたが、田舎なので周りの目とかを気にして(子供が将来からかわれたり)やめました💦
そして見つけたのが今の家ですが、ほぼ新築が売りに出されるのを見つけました。
新婚さんで家建ててすぐ離婚されたようです😅
住む前に御祈祷?してもらいましたが、何かよくないことが続いたりすると家のせい?とか最初は思ったりもしました💦

なので、気にされるようならやめておくほうがいいかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良い出会いがあったのですね!
    自然死ならまだ受入れられるのですが、自殺だと原因が隣人トラブルの可能性もゼロではないので、いろいろ考えてしまいます😢
    不動産の方に詳細を調べてもらっているので、その内容で決めようと思います

• 6月2日