※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

息子が右方向にしか寝返りできず、心配しています。このまま治るでしょうか?

こんにちは(^^)

もうすぐ生後6ヶ月になる息子がいます!

一ヶ月前に寝返りを始め、最近になって
寝返り返り、ずりばいも始めたのですが
まだ寝返りが右方向にしかできず戻ってくることができません、、。
そのうち出来るようになるものでしょうか、、。
新生児の頃から右ばかり向いており、後頭部の形が左が出てしまってるのでこのままではと心配です、、。
治るのでしょうか?(;_;)

コメント

あきらプリン

おはようございます!

上の子も寝返りし始めの時わ一方向からしか出来なかったですよ⭐️時が経ったら自然ともう一方向の寝返りも出来るようになっていました^ ^
寝返りし始めれば自然と頭の形が直ると聞いた事があります!もう少し様子を見てみてわ如何でしょうか?

• y

y

コメントありがとうございます(*^^*)
    そういう子もいらっしゃるんですね!
    周りの子は結構最初からどちらにでも寝返りしていたみたいで心配になってしまいました😣
    様子を見てみます!ありがとうございました(*^^*)

• 6月1日
あにゃ

うちの子も右にしか寝返りできません…
最近、左にも寝返りしようとすることが増えましたが、まだできません。
でも、寝返りは成長過程においてそんなに大事なものじゃないと聞いたことがありますし、私はそんなに心配してません(^^)

ただ、頭の形は、一度決まってしまうともう治りません。うちの子はそんなに頭の形は気になりませんが、弁護士の大渕愛子さんは、息子の頭の形を矯正するために専門の病院に行っているようです。
ブログが参考になると思いますよ!よかったら見てみてください(^^)

• y

y

コメントありがとうございます!
    左を下にして横向きになったりは
    するような、、気もするんですが
    毎回右ばかりで心配になりました(^_^;)

とても極端に違っているワケでもないですが、見てるとわかるので、、😢
    男の子なので髪も伸ばせないし目立つと可哀想かなと悩んでいました😣
    ブログ読んでみます!ありがとうございます!

• 6月1日