寝返りができることは首が座っている証拠でしょうか。首がまだ不安定に感じるのですが、どう思いますか。
寝返りができるってことは首が座ってるってことですか?寝返りできてるけど首まだグラグラしてる感じがするのですが、どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
すわってなくても寝返りできます!
うちは寝返りできたけど4ヶ月検診で首すわり再検査になりました😂
反り返りが強いとその勢いで寝返りできちゃうので首すわり関係ないです。
な
首座り前に寝返りする子もいますよ!うちも上の子がそうです
-
な
持ち上がってて安定してるなら座ってると思います。
他にも、仰向けの時に手を引っ張って首がしっかり着いてきたり抱っこの時首を支えなくても平気だったりするなら座ってます!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りした後に首が持ち上がってたら座ってますか?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
手を引っ張るのはちょっと怖くて勇気がでないです🥲💦
もうすぐ4ヶ月検診なので、なんとか引っかからないことを願っときます😭✨- 7月3日
はじめてのママリ
寝返りして首はしっかり持ち上がってましたが再検査でした😂
その姿勢で20-30分くらいは平気でいるくらい腹這い好きな子です。
なので首が持ち上がって安定しているから首すわりOKは勘違いです!
仰向けに寝かせて両腕引っ張った時に赤ちゃん自身で首をグッと持ち上げて背骨とまっすぐになるようにキープしようとしてればほぼOKです。
首が座らないうちは首と頭だけだらーんと後ろに行きます。
はじめてのママリ🔰
引っかかっちゃったんですね💦
反り返りはないんですが、寝返りして首は持ち上がるけど、抱っこの時の首がまだ不安定な感じがして、どうなのかな?と思いまして、、🥲
はじめてのママリ🔰
首座り難しいですね🥲🥲
成長はゆっくりでも全然気にしないんですが、再検査がめんどくさいな〜と思ってしまうダメ母です、、😅
なんとかあと少し頑張ってもらいます😂