※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の女の子が奇声を発したり、暴言を吐いたり、不機嫌になることが気になります。特性があるのではないかと心配していますが、どう思いますか。

お友だちの性格について。

小学三年生の女の子ですが、奇声を発したり、暴言を吐いたり、いきなり不機嫌になり、無視が始まり、ずーっと不機嫌のまま結局帰るーとなり帰ってしまいます。
距離が近く、顔見知りがいると近寄って顔がくっつくくらいまで近づいていたり。

奇声を発したりするのは意図的に、暴言も普段から口が悪いので癖?みたいなようです。
不機嫌になるのは3人で遊んでいて、中心じゃない、遊びたいものではない、他の2人がキャッキャしてるともうあからさまに不機嫌になります…

娘はそういう性格だし、不機嫌になったら治らないの知ってるから1人にさせておいてるーとの事でしたが…
私が気になって気になって仕方ありません💦

毎回その不機嫌に振り回されて、来たばっかりなのに帰るーとかも多くて。

最近は少し特性があるのかな?と思い始めているのですが、
そんな事ないのでしょうか?
親は怒らないし、モヤモヤする一方でして😭

子ども同士は一歳から仲良くて、親が付き合いをやめなさいというのも違うと思うのでとりあえず見守ってはいるのですが😭

コメント

ラムネ。

私が小学生の頃、一番仲良かった子がそんな子でした。
家が近所で親も仲良かったので
離れることもできず
小学校時代はだいぶ振り回されましたね😂

でも小6〜中学生の頃は他に仲の良い子たちができて、その子と自然と離れることができました。
その子はそういう子なので友達少なかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

私がこのタイプの友だちがいなかったので、なんでこんな子なの?!なんで親は何も言わないの?と思っていまして…
    離れるんですかねー😭
    なんかしんどいなーって😮‍💨

その子に対してもだけど、親も嫌だなぁ🌀

• 6月2日