
コメント

ツー
上記のやり方で大丈夫です🙆
多少カルキが入ってた方が腐りにくいので、うちは水道の浄水器の水で水出し麦茶作ってます👌

はじめてのママリ🔰
水筒も冷蔵庫で冷やしてます。
ぬるくなりにくくなるみたいです😄
ツー
上記のやり方で大丈夫です🙆
多少カルキが入ってた方が腐りにくいので、うちは水道の浄水器の水で水出し麦茶作ってます👌
はじめてのママリ🔰
水筒も冷蔵庫で冷やしてます。
ぬるくなりにくくなるみたいです😄
「麦茶」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
カルキが入っていた方が腐りにくいんですね!?てっきり熱湯の方が殺菌になっていいのかと思っていました、、!教えて頂きありがとうございます!
ツー
カルキは消毒目的で入っているので、カルキの全て悪ってわけではないです🙆
煮沸すると確かに菌は死滅するんですが、直飲み水筒だと口をつけて飲むので雑菌は水筒内に入って来ちゃいます😂