※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

一人の時間を大切にしたいと感じています。ママ友との距離感が近く、疲れを感じています。程よい距離での相談は良いと思います。

やっぱり私は1人が好きだなーと思います😅

ママ友出来て最初は楽しかったけど、距離感が近すぎてだんだん疲れてきた…
遊びの誘いも頻繁だし自分の趣味のイベントとかにも来てみない?って誘われたり…

しまいには親友ってぐらい長い付き合いの友達(私は会った事ない)の悪口を会うたびに聞かされてめんどくさくなってしまいました🤣

程よい距離なら子供の事とか相談しあえていいんですけどね💦

コメント

ぶどう

親友の悪口聞かされるの凹みますよね😂
なんか距離感バグってる…って引いてしまいます💦
天気の話とか習い事の話まで話せたら良いかな〜って私は思ってるので、近寄らないようにしてます。
少しずつ距離をとるのはいかがでしょうか😊

• ママリ

ママリ

そうなんですよー💦
    私の悪口も言ってそうだなと思いまして😅
    会えば話すぐらいの距離がいいですよね💦

忙しいフリして少しずつ距離置いていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私もやっぱり一人で良かったかもって思うことがあります😂
ママ友できて、家を行き来するようになりましたが、家庭の方針というか価値観違って、モヤモヤすることもでてきて、ほんとに疲れます。
距離感近くなるも合わない部分ってやっぱりでてきますね💦
会ったら軽く話すくらいが一番良い関係でいられる気がしました。