夫への愛情が消え、ATMのように感じています。育児に協力的ですが、なぜイライラするのか悩んでいます。改善した方はいらっしゃいますか。
大好きだった夫への愛情が消え去ってしまいました。
「夫のことをATMとしか思っていない」というのがどういうことなのか結婚前は全く理解できなかったのですが、今はまさにATMとしか思えません。
夫は育児に協力的で、(家事は私がいまは専業主婦なのでほとんど私ですが、それでも掃除とかは手伝ってくれてます)
ギャンブルDVモラハラ浮気等の問題もないのに
なぜここまで夫NGで、イライラしてしまうのかが分からず
それに悩んでいます。
どうしたらいいんでしょうか?
同じような方いますか?また同じような感じだったけど改善した方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

あいうえお
私も決定的なことはないのに夫への愛情は正直0です。
離婚を切り出したことがあるくらい冷めていますが、それでも子供にとってはパパがいた方が色々考えたら良いので冷めたまま生活しています💦
うちの場合は産前後の態度や、思いやりのなさ、コミュニケーション不足などでお互いが愛情を感じなくなってしまぅたからかなと思っています。

ママリ
子どもが産まれたらそんなもんだと何かで聞いて、仕方ないものだと思ってます😅💦
うちはATMにはならないので、せめて話し相手になってほしいのにそれも難しく…家事育児やってくれてるのでなんとか我慢の日々です😱
育児が落ち着いたら少しずつ…って思ってます😅
実際下の子の夜間授乳がなくなり、寝かしつけが早く終わって少し余裕がある日は夫への気持ちも少し余裕ができます😂

はじめてのママリ🔰
ATMとは思いませんが、愛情はお互いなくなってきていると思います💦
家事育児は積極的ですが、夫からの心の寄り添いや愛を感じず、だんだんと自分の気持ちも冷めてきています。
私自身が結構愛情深い人間なので、夫の気持ちや考え方が理解できないことがたくさんありますし、恐らく逆に夫も私のことを理解できないし、無意識のうちに夫をイラつかせていると思います。
言われたことはないですが。
あとうちは義母関係でも夫婦仲悪くなりました。
私が産後すぐ義母が無理になり嫌だったことをたくさん夫に話してしまいましたが、夫はややマザコンなのでたぶん相当私に嫌悪感を抱いたと思います。
でもそれがわかるからこそ、自分より義母を優先する夫に私も嫌悪感を抱いてお互い産前の仲には戻れなくなった感じです。
子どもが今1歳で、パパを認識し始めているし寂しい思いはさせたくないので離婚はしないつもりです。
子どもの前で喧嘩したりすることもないので少なくとも子どもが成人するまでは普通の夫婦を装う?と思います🙌🏻
改善はしておらずすみません。

はじめてのママリ🔰
わたしならお金はだんなに頼らないと生きていけないなんてさみしいので
自分で稼いで離婚します
コメント