コメント

はじめてのママリ
2年ですがまだ毎日お漏らしです、、。
泌尿器科に行ったりもしましたがなにせ本人のやる気がないので声掛けしないと寝る前のトイレさえ行かないです、、😂

3児mama
1人目は1年生になったのを機に…。2人目は2年生になったのを機に…です🤭
そのうち取れるだろうと思っていたので病院には行きませんでした。
自分で「多分大丈夫だから無しで寝てみる!」と宣言?してもらってから取りました。
-
はじめてのママリ🔰
2年生なんですね、まだ希望が持てました!!
長男が4歳頃だったのですが、次男がなかなかで。。私もそのうち取れるしなーと思いつつ、気付けば1年生なので…夏休みまで待ってみて無理なら1回病院行こうかと今日話してたところです。
宣言後はパタっと止まりましたか?- 6月1日
はじめてのママリ🔰
パンツで寝かせてますか?
病院行かれたんですね!!
本人のやる気ということは、あまり病院は行った意味はなさそうですか??
ウチは寝る前自分でトイレ行ったり、稀に翌朝出てない時は嬉しそうなのですが…膀胱の発達だから仕方ないのかなーと思う部分もありますが、病院行った方がいいのか悩んでます(>_<)
はじめてのママリ
毎日大量に漏らすのでオムツです、、😭
一応薬も処方されましたが、寝る前にガブガブ水分とったりそもそも💊飲み忘れたり、、。
うちも出てない時は嬉しそうですがほんと数回です😭
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日だとおむつですよね(>_<)
薬処方してもらえたんですね!!
ウチも薬試してみたいなーと思うのですが、最初おしっこの量測ったりとかを聞くので面倒だなと…
とりあえず今は夏休みまでに頑張ろうと目標にしてます(>_<)
はじめてのママリ
日中のおしっこ毎回測るのと寝る前の水分量とオムツに出たおしっこのグラムまで毎日ノートに書き出さなきゃで、、。親も大変ですよー😩
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれあるんですね(>_<)
ちょっと躊躇います…
今2年生とのことですが、今後どうしようかみたいなことは考えてますか??(>_<)
はじめてのママリ
本人には、あなたがやる気を出したらまた病院行こうと話してます!
今はまだオムツでも恥ずかしいと思ってないので、恥ずかしいやお泊まり出来ないって事に気付いてオムツ取りたいってなるのを待とうかなぁと思ってます!
下が4歳でまだ夜間オムツですが下が取れると本人も焦ると思うので😏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
いつかは取れると思ってますが、それがいつなのか…って感じです。
まだ下にきょうだいが居てるんですね☺︎
それは良い刺激になりそうですね!!
色々お話聞けて少し気持ちが楽になりました(^^)
ありがとうございました☺︎