※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが痰がらみの咳をしており、耳鼻科で処方された薬の効果が感じられません。再度耳鼻科を受診すべきか、小児科に行くべきか、またはもう少し様子を見るべきか教えてください。

子どもが痰がらみの咳をしています。
週末の金曜日に耳鼻科で痰を切るお薬と気管支テープをもらいましたが症状は変わらずです。(少し酷くなっている気もします)

再度同じ耳鼻科に受診するか、小児科に受診するかどちらがいいと思いますか?まだ薬を処方されてから3日しか服用していないのでもう少し様子見てみてもいいかもという意見があれば教えてください

コメント

✨✨

私の娘も痰がらみの咳して小児科へ行き、痰を出しやすくする薬を貰いました!

同じく3日目くらいから咳がもの凄く酷くなったんですが、痰も出てるので、今がピークなのかな?と思い、とりあえず薬を飲み切るまで様子見しました!

薬飲み切った後は自然と咳も収まりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お薬のおかげで痰を出そうとして咳が酷くなってるのもありそうですね!参考になりました!もう少しだけ様子見てみようと思います。

ちなみに、痰がらみの咳がひどい時に保育園や幼稚園はどうしていましたか?

• 6月1日
  • ✨✨

✨✨

幼稚園に通ってるんですが、一応、連絡帳に痰が出やすい薬を飲んでいるので、今は咳が凄く出やすいと書いておきました😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生に一言あると先生も安心しますよね!参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 6月1日