※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が高熱で病院に行った際、先生の言葉にモヤモヤを感じています。粉薬についても不安があります。私の心が狭いのでしょうか。

なんだかモヤるのは私の心が狭いからですか?😇

4歳になった娘が昨夜から高熱で、今朝小児科に行きました。

診察の時先生が娘に、〇〇ちゃんは普段パンツはかないのかな〜?パンツ履けるといいねぇ〜!
と話しかけていました。

3歳前から日中はパンツで過ごしていますが、今日は朝イチの診察で家を出るギリギリまで寝ていたので、夜履いていたオムツのまま病院に来ていました。

娘もぐったりしている中そんなことを言われなんだかモヤっとしました😅

その後も薬を出してもらう時に、もう4歳になったから粉薬で出しておくね!と言われました。
少し前に他の病院で粉薬を出された時、色々試しましたが全く飲んでくれなかったのでそのことを話すと、もう4歳だから甘やかすのは良くないね!と言われ、4種類の薬を全て粉薬で処方されました😅

確かにもう4歳なので先生の言うこともわかるのですが…😔

こんなことでモヤモヤする私がおかしいんですかね😅

コメント

ままり

私だったら、病院変えます💦
なんだか患者のことちゃんと考えてない人だなって感じちゃいました😭

はじめてのママリ🔰

その医者がおかしいと思います😳
私ならもうそこには行かないです

4歳でもシロップの子結構いますよ!

ママリ

みなさんコメントありがとうございました😭
モヤモヤしていたので共感してくださり少し気持ちが楽になりました🥹

ソースまよよ

もし私ならそんな小児科医のところへ2度と連れて行かないです😅
パンツについてはスルーしますが、薬については粉ではなくシロップを希望してるのだから、シロップ出してくれない医師に用はないです😑👋薬局さんでシロップに変更してもらうのも時間かかりますしね😮‍💨まぁ、年齢的にシロップの方が飲む量が増えるのかもしれませんが🤔

はじめてのママリ🔰

いや、昭和な感じの対応ですね、、びっくりです
逆に飲まないと意味ないのでシロップとかちゃんと飲める系にしないと意味ないですよね、、😅