⚠️💩写ります。不快な方は飛ばしてください。20日から下痢(粘性便、軟便)…
⚠️💩写ります。不快な方は飛ばしてください。
20日から下痢(粘性便、軟便)が続いており、加えて血便もあります。20日午後から下痢はありますが血便は治りました。しかし、22日午後に再度画像のような血が混じった便がでました。
下痢も20日からずっと続いており、血が混ざった便も初めてのことで、小児科受診すると「2次性乳糖不耐症」と診断されました。ミルクは夜のみ飲ませていますが20mlに対しお湯90mlでかなり薄めてます。乳製品も下痢してから一切摂取してません。
このような症状は子供に多いのでしょうか?病気でないといいのですが、、、、
- あおくんママ🫧💙(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子は7ヶ月のときに二次性乳糖不耐症なりましたよ!2週間は便がそんな感じでした💦
よくある症状だと思います!
整腸剤にも乳糖含まれてたりするので、うちはミルク、母乳、乳製品、整腸剤全部ストップしたら治りました💦
これを機に卒ミしても良いかもですね🥺💦
うちは赤ちゃんの頃だったので、ノンラクトミルクに切り替えましたが、味は変わってしまうので飲んでくれるかどうか…
豆乳に変えるとかどうでしょうか?🥲
べべ
息子も下痢便が続いた時に写真のようなちょっと血が混ざることがありましたが、小児科ではおしりがちょっと切れてるかもということで様子見でした。もっと血が混ざってると精密検査になるとは思います😔
二次性乳糖不耐症ということですが飲んでいるミルクは乳糖除去ミルクでしょうか?
友人の子が熱で二次性乳糖不耐症になった際、2週間くらい乳糖不耐症用ミルクを飲んでいたと聞いていたので💦
-
あおくんママ🫧💙
返信ありがとうございます!
息子さんも同じ症状だったのですね!
血の量はこの程度なので様子見なんですね😅
今はぐんぐんを飲んでいます!- 36分前
-
べべ
ぐんぐんだとフォローアップミルクですかね?たぶん乳糖含まれてると思うので、今のご状況で飲み続けると下痢が良くならないかと💦
小児科で特に指示なければ余計なお世話ですみません。乳糖除去ミルク検討されてもいいと思います、、- 3分前
あおくんママ🫧💙
返信ありがとうございます!
始め整腸剤処方されたのですが、今日受診した時は整腸剤はストップされました。
卒ミ検討ですね😭
豆乳飲んだことなかったのでチャレンジしてみます!ありがとうございます!