※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前後のお子さんを持つ方に質問です。ショッピングモールで大人が見たい場所を見られますか?子どもが遊びたいと言って困っています。皆さんはどうされていますか?

4歳前後のお子さんがいる方、ショッピングモールなどでは大人が見たい所もしっかり見られますか?

子どもファーストにしすぎたのか、私がお店を見たくても「もうオモチャのところに行く!」「もう帰る!」などとワガママ言って困ります。
遊び場やゲーセンで夫に任せてもママっ子で、私がいないと泣きながら叫んでくるので無理でした。
トイレに行くのすら「ママトイレだめ!」

疲れてイライラしてしまいました。

皆さんはこんな困り事はないのでしょうか?
モールでの子連れの皆さんみんな楽しそうに見えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目が4歳なりたてです!
みたいところみれます🥺

ゆまっ

うちもいまだに大人のところはゆっくり見れません😂
見ようもんなら、つまんないはやくいこうの嵐です😂

パパと遊んでる間に、わたしは買い物してますが、それができないのはしんどいですね😭

マリマリ

お店見たい時はスマホでYouTube見せるしかないです😅
絶対ゆっくり見れないから、モール自体子供連れて行くこと少なくなりました。
自分が見たい場所は平日1人で行くようにしてます!

❤️🧡💛💚💙💜🩵

3歳1ヶ月の息子がいますが手繋いで「ママのお買い物一緒にお手伝いしてくれる?」って言うといつも一緒になって見に行ってくれたりゆっくり買い物させてくれます!
たまに「これなにー?」攻撃がはじまりますが「これは○○やで〜」って言うと「そうなのかー!」って納得しますし息子が小さい頃から子供優先でやってはいましたが時間見ながら話が通じてるのかは分かりませんが「何時になったらママ達のお買い物いかせてね〜」って切り上げたりしてたのでそれが今でも息子の中での当たり前になってるのかなとは思いますが子供ファーストとはどこまで子供優先でやってたのでしょうか?

ままり

うちは難しいですね😅💦
ほんと短時間で済ませて1つ、2つ行けたらすごいです笑

スーパーのお買い物とかはお手伝いも良くしてくれるんですがショッピングモールは行く頻度少ないのもあると思います。
子どもがいてゆっくりショッピングは諦めてます😅

はじめてのママリ🔰

小2でも無理ですよ~🥹

はじめてのママリ🔰

4歳なったばかりです!
3歳後半までは割と見れてました!
大人が見るものを子どもも興味持ってくれたり、おしゃべりを楽しんだりぼーっとしてたり..
言えば「わかった」と通じる頃でした懐かしい😂
もう今ではあっちいく!おもちゃのところいく!アイス食べに行く!(お買い物が終わったら行こうねと約束してました😅)などなど待てません笑

夫がいる時はパパっ子なので、私が見たいものはまだ見れますが夫はせっかく滅多に行かないモールにきてもほぼ見れず🥺
トイレもついて行くといってきかないので連れてってもらってます💦

本当に見たい時には1人で行くかどこかに預けてから(うちは実母)にしてます🥺