コメント

りほ
1人目27歳、2人目32歳、3人目は37歳で出産しました。
陣痛&分娩時間も回数を重ねる事で短かったです😊
3人目は3時間くらいでした。
私が切迫体質なので3人で打ち止めですね😅

ママリ🔰
29.30.37で2人目から30代ではありますが、3人目は2人目の半分の1時間半でしたー😊進み早かったです!
4人目は行く予定ですが5人目は今のところ考えてないです😂もう少し若かったら欲しかったです!
-
ままり
コメントありがとうございます!
今回7学年差なのでドキドキしていました!それでいて2人目の半分のお産時間は夢があります!!
他の方も早かったとのことなので、私も早く産まれることを願おうと思います😊
4人目頑張るのですね!上2人年齢が近い中今回離れての妊活となり、上2人がワーワー言いながら一緒に学校に行っているのをみるとこの子も年齢の近い子がいた方が良いのかなと少し考えてしまって😂でも私が3人で満足なのとつわりで2ヶ月ダウンしたのもありそこまでして4人目は考えられないなぁとループしています😂- 6月2日
-
ママリ🔰
私も7学年差なのかな?(適当ですみません😂)2番目が小1の時に3番目で空いてるので助産師さんに聞いたら「人間の体そんな簡単に忘れない」と何故かロボット口調で教えてくれました🤣経産婦
上が年子で楽だったのでまた年子で欲しかったのですが2歳差予定です🥹久しぶりの赤ちゃんが可愛くて私はぼんやり4人目も欲しいなーと思ってて旦那はどちらでもって感じでした笑 つわり…そうですよねぇ2ヶ月寝たきりはキツイですよね😭3人目が軽かったので4人目行きましたが、上2人レベルだと3人目が精一杯だったかもと思います😭- 6月2日
-
ままり
うちも今2番目が1年生で、秋に出産です😊
体はそんな簡単に忘れないんですね!😂名言みたいで笑いましたが、心強いです!!笑
年子楽だったは凄すぎます!!笑
2人目3人目はつわりで2ヶ月はダウンしてるので、もう考えられないなぁと思ってしまう気持ちが大きいです😂
3人目はつわりが軽いといいなと願いながらの妊活でしたがその願いは叶わずで初めて悪阻で入院しました😂
4人目頑張って下さい😆✨- 6月2日
ままり
コメントありがとうございます!
間があいているとお産にまた時間がかかってしまうのかなぁと考えていました!
短い可能性も充分にあると希望が持てました😆
りほ
分娩時間が2時間づつ短縮していったので3人目はそんなに苦しむことなくペロッと産まれてきてくれました(笑)
1人目と10歳離れているので、上の子が3人目をめちゃくちゃ可愛がってくれます!
育児期間はかなり長くなりますが、歳離れてると自分の心にもゆとりもできるので良いです😊✨
ままり
1人目20時間、2人目はあれ?これって陣痛?ってはかり始めてから6時間ですが病院について3時間ちょっとで産まれているので、はかりはじめてからの3時間コースだったらめちゃくちゃラッキーです!😆
そうですよね!!😂
うちも上2人が妊娠を伝えた時点でもう愛していて😂赤ちゃん大好きだよ🩷愛してるよー🩷って毎日のようにお腹に話しかけたりキスしたりしてくれて、自分たちは何してあげられるかな?抱っこできる?ミルクあげても良い?一緒にゲームしても良い??などすごいです😂
上2人は学校に行っているので日中ゆっくりできるのもいいなと思っています😊すでにもうのんびり過ごしているので産まれてからも楽しみです✨