※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半から2歳の子を一時預かりに預けている方はいますか?特に用事がない場合、週に何回、何時間預けているか教えてください。

1歳半から2歳くらいの子がいる方で、特に用事とかないけど一時預かり利用してる方いらっしゃいますか?

親が家にいるのに一時預かり利用してる人って少ないんでしょうか🤔

特に用事とかないけど利用されてる方は、週何回何時間程度預けているか教えてください!

我が家も今度利用してみる予定です。

コメント

aya

土曜日に3〜4時間利用してます😄

基本は習い事や病院などのリフレッシュ目的で利用していますが、疲れている週は予定入れずにがっつり昼寝したり、家でのんびりお昼食べたり、ゴロゴロしたりしてます✨

• ママリ

ママリ

ゆっくり過ごすのいいですね☺️子どもがいるとお昼寝の時くらいしか休めないですしね😅

はじめて利用するときはやっぱり泣いてましたか?

• 6月1日
  • aya

aya

泣いてました😂
    誰かに預ける状況が全くないまま過ごして、私がいない状況が初めてだったのもあるかもです💦

1度目は3時間ずっと泣いてたそうで、その後2.3回も泣いていましたけど、割とすぐ泣き止んで遊べたみたいです😌
    遊べる場所って分かれば、バイバーイって感じで全然大丈夫そうでした🤣

• 20時間前
ちゃこ

去年まで産休育休で3年ほど家にいました。
用事がないけどというより、一時預かりの日に用事を入れていました!
自分の通院や歯医者とか、買い物とか、役所の手続きとか…
人気ですぐ埋まってしまっていたので、月に2回程度でしたが、自由に過ごせる時間はありがたかったです。