※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土日の子供との遊び時間について、家事や休息も考慮しつつ、他の家庭の状況を知りたいです。

土日で家にいる時間、みなさんどのくらい付きっきりで子供と遊んでいますか?5時半に起きてから20時に寝るまで、構ってあげたい気持ちはありますが家事もやりたいし正直休みたい気持ちもあります。土日のどちらかは実母を呼んでいますが、来れないと本当に疲弊してしまいます。一人っ子なのにこんなんじゃダメですよね。旦那も協力的ですが2人でグッタリです...

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子なのにというより一人っ子だから親が遊び相手にならなくてはいけなくて大変だと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね...遊び相手のきょうだいがいてくれたほうが楽ですよね

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

ずっと出かけてます😥疲弊してますが、家は無理です笑

• ママリ

ママリ

やっぱり家はキツイですよね...
    出かけてた方が少しは楽ですよね。
    でも買い物とかだとウギャーーってなる時もあって大変です...どちらにしても大変ですね😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今おいくつですか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

1歳半です😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので本当体力お化けできつかったです😔公園で遊ばせたり、YouTubeで踊ったり笑 あと家の中で三輪車?は自分で乗り回してくれるのでよかったです!

• 13時間前
はじめてのママリ

ユーチューブや、録画したアニメに頼ることが多いですね💦
その間に家事したり、ゆっくりしたりという感じです。半日くらいですかね💦午後からはお出かけしたり、近所をお散歩したりです。