※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

10月に出産予定で、上の子が2歳半です。赤ちゃんをリビングで寝かせる方法やベビーベッドの必要性について教えてください。

10月出産予定で、産まれる頃上の子が2歳半になります。
2歳半差だと日中リビングで赤ちゃんをどのように寝かせたらいいでしょうか?
ベビーベッドを使った事がないのですが、必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目の時ベビーベットレンタルしました!必須でしたね踏まれます笑

• まめ

まめ

やっぱり必要ですよね😅
    踏まれないか目が離せなくて何もできなくなりますね。
    教えて頂きありがとうございます🥺

• 6月2日
yk

電動バウンサーのネムリラをレンタルしてます。
上の子が走るので床には寝かせられないです。

• まめ

まめ

上の子が走るから怖いですよね💦
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ベッドインベッドをリビングのはじっこに置いてました!
あまり走り回るタイプでもないんですがやっぱりふとしたときにタタタタッと横走られるからとにかく目を離さないようにしてました😅
上の子が気軽に顔を覗き込んで声をかけたり触れられる良さはあるけれど、こっちは気が気でない状態がずっと続くので無理でした😭
3ヶ月目でベッドレンタルしましたが寝返りし出したと同時に柵に捕まって立とうとするんで、避難して欲しい時だけの利用でした笑
レンタルするなら早めがいいです!

• まめ

まめ

横走られると怖いですね😅
    ベビーベッドを使う期間も短そうで、レンタルするなら産まれる時からがいいですね!ありがとうございます!

• 6月2日