コメント

こらそん
アデノウイルス、子供ではなく、
わたしが先月なりました😭
子供は比較的元気で軽症で終わるみたいですが、大人が移るとほんと悲惨でした😩
激痛の喉の痛みが3週間、プラス結膜炎のコンボでした❗️
もしアデノウイルスでしたら
うつらないように気をつけてくださいね。

はじめてのママリ🔰
うちは高熱のみでした 😭
-
ママリ
何日くらい続きましたか?十分に可能性ありますね💦
ちなみにご家族にはうつりましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
3日高熱 微熱3.4日
くらいでした🥲
何もしてなかったですが移らなかったです✨️- 6月1日
-
ママリ
うちもそんな感じになりそうです😅
よかったですね✨子供との接触は気をつけてましたかん- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
全く何もせずで
移らなかった親2人です✨️
うつらないよってデマ流されて
騙されてただけなんですけどね🤣- 6月1日
-
ママリ
その何のメリットもないデマなんなんでしょ😂病は気からと言いますもんね、いつ症状出るか怯えてますが、うつらないと思い込んでみます🥹
- 6月2日

♡HRK♡
最初に発症した息子は高熱、大量の目やにでした💦
その後うつった夫と娘は、37.8℃くらい(2人共翌日には解熱)と大量の目やに。
最後にうつった私は高熱(3日間)と大量の目やにでした💦
息子は1週間高熱が続き下がらず、別の病院を受診し色々検査してもらったら細菌の二次感染で中耳炎+肺炎になってました。
-
ママリ
目やに辛いですね🥲高熱1週間は心配ですね、、中耳炎肺炎まで🥲
解熱剤で一時的には下がるけど、また高熱出ちゃうって感じですか?様子はどうでしたか?💦- 6月1日
-
♡HRK♡
解熱剤は出来るだけ使いませんでした。一時的に下がりますがまた上がる時がきついので。ぐったりしてたり夜寝れない時は使いました。
ただ、3日目以降は急激に食欲が無くなりちょっとぐったりしてました。4日目に最初に受診した病院を再受診しましたが、風邪診断で変更なしと言われ🤦
さすがに1週間は長いと思い別の病院へ行き、出来る検査を全てして欲しいと伝えました。- 6月1日
-
ママリ
大変でしたね😭別の病院行って悪化を食い止めたのすごいです。軽症で終わる方もいれば、重症化するパターンもあるんですね、、気を付けて見守ろうと思います🥺
- 6月1日
ママリ
まずいです。そのパターンになりそうです。
元気そうだからたいしたことないと思って、食器やタオルの共有しまくってます🥹
ママリ
どのくらいでこらそんさんに症状出ましたか?🥲
こらそん
かなり潜伏期間が長くて、
わたしに症状出たのが10日後くらいだったかと思います🥲
ある日突然、喉の痛みから始まりました😭
そして、3日後くらいに酷い結膜炎になり、
ほんと辛かったです😵
移らないことを願ってます🙏
ママリ
めっちゃスキンシップして一緒にご飯食べてるので、もう絶望的です😂もっと早くちゃんと調べるべきでした💦
ありがとうございます😭そしてお疲れ様でした🥹💕