11月に5歳の娘とディズニーリゾートに1泊2日で行く予定ですが、プランに不安があります。駐車場やスーツケースの預け方など、アドバイスをいただけると嬉しいです。
11月の平日に5歳の娘を連れて、ディズニーリゾートに1泊2日で旅行に行きます!
…が、約10年ぶりで色々と変わっていて、戸惑いながらも自分なりに調べてプランを組んでみたのですが、この流れで大丈夫かな…と不安になっているので、もしお詳しい方がいらっしゃったら助言いただけたら幸いです🙏🏻💦💦
長くなり申し訳ないのですが、現時点でザッと考えたプランです↓
バケーションパッケージの、ワンランク上のホテルに泊まるコース(ディズニーランドホテル予定)
1日目 ディズニーランド
14時頃 到着(車はランドホテルに駐車)
14:30 シンデレラ城
15:30 美女と野獣(バケパ予約)
終わり次第、プーさんのハニーハント(並びすぎていたらトゥーンタウンを散策)
19:30頃? エルクトリカルパレード(バケパ予約)
20:30 ランドホテルに戻り事前予約しておいたルームサービスで夕飯
2日目 ディズニーシー
7:30 ホテルで朝食
モノレールで移動してシーへ
10:00 アナとエルサのフローズンジャーニー(バケパ予約)
10:30 ラプンツェルのランタンフェスティバル(バケパ予約)
11:00頃 マーメイドラグーン探索
13:00 リストランテ・ディ・カナレットで昼食(バケパ予約)
お土産を買って帰宅
こんな感じで考えております。
モノレールも初めて乗るし、駐車場の停める場所はずっとランドホテルでいいのかも分かりませんし、スーツケースはどこで預かってもらえるのかなども何もわかりません💦💦
予定の改善点や、持って行った方がいい物、注意点など色々とアドバイス頂けたら嬉しいです🙏🏻💦
長々と読んでくださり有難う御座います😭✨✨
- ストラスアイラ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
バケパ、いいですね☺️羨ましいです✨
駐車場については、チェックアウト日の24時まで停められると記載があったので、ずっとランドホテルに停めておいて大丈夫かと思います🙆♀️
プランも、ゆったり楽しめそうなスケジュールでいいなと思いました!
もしミッキー、ミニー、デイジー、ドナルドの中で好きなキャラクターがいれば、1日目のエレパレ前までにグリーティングに行くのも思い出になっていいかなと思いました😊
ミッキーとミニーはトゥーンタウンで、ドナルドとデイジーはウエスタンランドでグリーティングしています。
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨
グリーティング良いですね!ミッキーに会えたら会いたいと思います✨
一つ悩んでいるのですが、バギーって必要だったりしますかね?💦
はじめてのママリ
ミッキーいいですね!どの服装のミッキーになるのかドキドキするのと、待つ間も楽しい仕掛けが多いので、きっと楽しめると思います😊
丸1日居る訳ではなさそうなので、なしでもいいと思います!ただ、どうしても抱っこして〜となる場合は、バギーがあれば楽だと思います🙆♀️
ストラスアイラ
仕掛けもあるんですね!
私グリーティングってした事なくて、いつかしてみたいと思っていたのでワクワクしちゃいます✨
娘の体力の関係で半日ずつにしました(笑)
疲れたってなったらおんぶします♪
色々教えて下さり有難う御座います🙏🏻✨
ファストパス無くなってから行くのも初で、子連れで行くのも初でどうしたら良いか分からなかったのですが、何とかなりそうで安心しました✨
はじめてのママリ
いえいえ!
楽しんできてくださいね😊
ストラスアイラ
有難う御座います🙏🏻✨✨