※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お金・保険

医療保険について、入院後の通院の保険請求はいつ行うべきでしょうか。

保険会社なは明日ききますが、教えてください!

医療保険

入院してそのごの通院も保険がおりるものは、いつ保険を請求すればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつでも…大丈夫です。

一時金や日額などが付いている保険なら、先に請求される方もいますし、入院費用は賄えるから、落ち着いたらまとめてが良いって言う人は退院後通院が終了した時点で請求じすね…

保険会社的には、領収書や診療報酬明細書があれば良いので、あとはご自分のご都合に合わせて請求してください。って感じですね😅

• さらい

さらい

なるほど。ありがとうございました

• 6月1日
あおちゃん

診断書が必要であれば通院が何日かかるか分からないので終わってからのほうがいいです。診断書もらう度にお金かかりますので💦
明細でその都度請求できるならいつでもいいと思います💡

• さらい

さらい

通院が何日でるか自分のを確認してないからいけないんですが、通院なんて終わらない気がするんですよね、、しばらく

• 6月1日
  • さらい

さらい

癌なので、、すぐなおると言うものでもないし、、

• 6月1日
  • あおちゃん

あおちゃん

それならMAX何日かを確認したりする必要がありそうですね。
    入院分とか一時金を先に請求するというのもありですし経済状況で決めたらいいと思います。

• 6月1日
  • さらい

さらい

ありがとうございます

• 6月1日