※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の好き嫌いは、月齢が上がると出てくることがありますか?現在は生後7ヶ月で何でも食べますが、1歳や2歳になると好みが出てくるのでしょうか。

離乳食の好き嫌いって月齢上がったら出てくることありますか?今は生後7ヶ月で比較的何でも食べてくれるのですが、1は1歳とか2歳になったら主張や好みが出て来てあまり食べないなんてこともあるのでしょうか?

コメント

ママりん

もちろんあります‼︎
上の子は1歳半くらいまで何でもパクパク食べてましたが、それ以降は偏食まっしぐらで
アンパンマンポテトしか食べない日もありました😂
0歳の時は全部手作りしてたのに超ムダな努力でした😂

ママリ

あります😂
今まさにそんな感じで、離乳食の時から食べるの大好き、嫌いなものなく何でも食べてくれてた息子ですが1歳3ヶ月頃から好みが出てきて好き嫌い食べムラすごいです😂

ままりん

1歳2歳になったらかなり出てきますよ〜!もっと前から出てくることも全然あると思います。7ヶ月で何でも食べてくれても、ある日急にやだ!ってなることもあると思います。逆に嫌がって食べてくれなかったものも急に食べたり、ということもあります。まだまだ好き嫌いがわかる月齢ではないと思います!

ママリ

あります🥲今までなんでも食べてたのに悲しくなりました😂

◯△□

離乳食で食べてくれないものはほとんどなかった娘ですが、最近白米をあまり食べなくなったり野菜も好き嫌いするようになってきました😂

はじめてのママリ

ありますあります!
1歳すぎたら出てくるイメージです!
うちはバナナ大好きだったのに
1歳過ぎから大嫌いになったのが驚きでした!
逆ににんじんは嗚咽するくらい嫌いだったのに、2歳手前になって茹でただけのやつをかぶりつくくらい大好きになりましたwww
本当わからないものです! !

ママリ

うちも一歳くらいまでは何でも食べてましたがどんどん好みが出てきて2歳過ぎた今は今日は何なら食べてくれるだろうって毎日悩んでます😂

みい

あります!!!うちも1歳まではほんとに口に運んだ物なんでもパクパク食べてくれていたのに今は初見のフルーツ絶対食べません🤣🤣🤣
あと食感が気にいなかったりすると出します🥲