産後の生理で出血量が増え、受診を考えています。同じ経験の方やおすすめの生理用品があれば教えてください。
産後の生理•過多月経•出血増えた
産後の生理から出血の量が増えました。生理が再開してもう半年以上経ちました。最初は様子見てたのですが変わらず多いままのようです。
子宮内膜症や月経過多?なのかなと思うので今度受診しようとは思っています。
産後同じように出血の量が増えた方はいらっしゃいますか?
ショーツ型ナプキンを履いても足りなくて、夜用ナプキン+月経用パンツ?を履いたりしているのですが漏れることがあります💦
何か使っているおすすめ生理用品もあればお伺いしたいです。ちなみにタンポンは苦手なのですみません😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃんまん
産前ですが、子宮内膜症で生理の量が多くて色々試行錯誤しました。
わたしが一番あってたのは、月経カップと生理用ショーツの組み合わせです。
タンポン苦手な方だときついかもですが…
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
月経カップ使ったことないし存在も知らなかったのですが、いいんですね✨気になります👀
確かにタンポンのように中に入れるタイプなようなので苦手な可能性ありますが、検討してみたいと思います♪
教えてくださりありがとうございます!