妊娠・出産 2人目の分娩に向けて、病院までの移動手段と立ち会いについて教えてください。 2人目以降里帰りなし今のところ普通分娩予定してます。 ①分娩の際、病院までどのような手段で向かいましたか? ②立ち会いはされましたか? 1人目は里帰りでコロナ禍もあり同居の母親立ち会いなら可能でした。計画分娩になってしまったので余裕を持って送迎もしてもらい、、 2人目どうするか悩んでます。 上の子は日中保育園に通ってます。 最終更新:6月2日 お気に入り 1 保育園 病院 里帰り 親 普通分娩 上の子 2人目 計画分娩 同居 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 計画分娩にしました!立ち会いしました! 6月1日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。計画分娩は無痛分娩でですか?上の子の時は大きすぎて医師からの指示で急に当日指定されました💦 立ち会い時はお子さんと旦那さん2人とも付き添いましたか? 6月1日 チョッピー 計画無痛にしました。毎回、家族全員で泊まれる病院にして皆で赤ちゃんを迎えました。最後の子はカンガルーケアを上の子達も皆してました😊 6月2日 はじめてのママリ🔰 無痛じゃないです! 普段は保育園行ってませんが、住んでるとこが産前産後数週間だけ保育園入所できるとこなので、立ち会いの日は保育園いってる日にしました! 昼間に生まれたので、立ち会いにしましたが、もし、夜とかだったら立ち会いしなかったです 6月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。計画分娩は無痛分娩でですか?上の子の時は大きすぎて医師からの指示で急に当日指定されました💦
立ち会い時はお子さんと旦那さん2人とも付き添いましたか?
チョッピー
計画無痛にしました。毎回、家族全員で泊まれる病院にして皆で赤ちゃんを迎えました。最後の子はカンガルーケアを上の子達も皆してました😊
はじめてのママリ🔰
無痛じゃないです!
普段は保育園行ってませんが、住んでるとこが産前産後数週間だけ保育園入所できるとこなので、立ち会いの日は保育園いってる日にしました!
昼間に生まれたので、立ち会いにしましたが、もし、夜とかだったら立ち会いしなかったです