※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の分娩に向けて、病院までの移動手段と立ち会いについて教えてください。

2人目以降里帰りなし今のところ普通分娩予定してます。
①分娩の際、病院までどのような手段で向かいましたか?
②立ち会いはされましたか?

1人目は里帰りでコロナ禍もあり同居の母親立ち会いなら可能でした。計画分娩になってしまったので余裕を持って送迎もしてもらい、、
2人目どうするか悩んでます。
上の子は日中保育園に通ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩にしました!立ち会いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。計画分娩は無痛分娩でですか?上の子の時は大きすぎて医師からの指示で急に当日指定されました💦
    立ち会い時はお子さんと旦那さん2人とも付き添いましたか?

• 6月1日
  •        チョッピー

チョッピー

計画無痛にしました。毎回、家族全員で泊まれる病院にして皆で赤ちゃんを迎えました。最後の子はカンガルーケアを上の子達も皆してました😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛じゃないです!
    普段は保育園行ってませんが、住んでるとこが産前産後数週間だけ保育園入所できるとこなので、立ち会いの日は保育園いってる日にしました!
    昼間に生まれたので、立ち会いにしましたが、もし、夜とかだったら立ち会いしなかったです

• 6月2日