※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が物事をすぐ忘れてしまい、ストレスを感じています。頼んだことが守られず、負担が増える一方で、どう対処すればよいか悩んでいます。

旦那がすぐいろんなことを忘れます
頼んだことをすぐ忘れるのでこちらからするとめちゃくちゃストレスです。それが溜まって私も不機嫌になっていくので、キレるならその時に言えよ!と言われるのですが、言ったところでまた忘れて同じことの繰り返しなので意味なしです、、、

私の不在時に娘に薬を飲ませておいてとか、
たべものはソファで食べさせないでとか、、、かならずこぼしてソファの洗濯とかするのはわたしなので、、、

何回言っても守ってもらえません

じゃあお前がやれよって話なんですよね、、、
でもそしたら全部わたしがやることになりますよね
わたしの負担ばかり増えて、、、

お風呂掃除して沸かしておいてと言って
なかなか沸かないので沸かしたんだよね?と聞くと
あ、わすれたーと。それで娘の寝る時間もずれ込むし、、、寝かしつけもわたしだし💢

なんかもう毎日忘れられてばかりでめちゃくちゃストレスです。どうしたらいいですか?ロボットより使えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってそうなんですかね?

うちの旦那も記憶喪失やな!って嫌味言うくらい、前日に話したのに忘れてます

本当いらっとしますよね!

うちは子供も何回言ってもしてって言う事やらないし、本当6歳児と同レベルで本当イライラします😠

自分が産んだ我が子ならまだ許せても産んでもない可愛くもない〇〇代の子供みたいな大人は本当許せません😇

てんてんどん

私がご主人のタイプです。
私は自分でも特性あるんじゃないかと思ってます😂
なので意識して注意してます。それでも結構抜けますけど(笑)

毎日注意すること、先がわかってる予定は全部カレンダーに書き込み毎日何度も見る習慣をつけてます。
ふと思いついたやることは、ホワイトボードを冷蔵庫にかけておいてるのでその都度記入してます。
冷蔵庫なら何度もキッチン行くので絶対確認できるので。
仕事も朝イチやることのリスト作るとこから始めます。
その場で頼まれたことは、その瞬間に終わらせるようにしています。

こんな感じで、旦那さんにも習慣づけてもらえるといいかと思いますが、本人が気付かないと中々難しいですよね…😭