※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

2歳の息子が唇を怪我しました。保育園に預けられるか心配です。経験者や専門家のアドバイスをお願いします。

2歳の息子が自宅で唇を怪我しました。結構大泣きして見てみると口から血が…
夫がふざけてズボンに手を入れて遊んでいたので、そのまま転んで手をつくことができず、巾木の角に切ってしまったようです。
止血をしているのですが、取ると舐めてしまってまた泣いています。

翌日から保育園なのですが、こう言った場合は預かってもらえるのでしょうか?
見たところ歯には当たっていなそうなのですが、もしかしたら給食がしみて食べられないかも…?と心配になりました。
ご経験ある方や保育士さん、医療関係の方などいらっしゃればアドバイスください🙇‍♀️

コメント

むん🌝

1歳の頃に唇を怪我しました🥲
病院行って診てもらい(唇の内側が2-3ミリは切れていました)、薬もらいました!

1時間後には唐揚げ食べていました🥹(まだ薬飲んでない)
何も食べないだろうなと思っていたらいつもと同じくらい食べていました。
ずっと血が出ている状態が続いていたり時間経っても痛くて泣いているなら預けるのは危険なのかなと思いました!

• かなママ

かなママ

コメントありがとうございます!
    お薬もらえるんですね!
    前にお口はどうにもならんと歯科助手の友人から聞いたので、お薬はないのかと思ってました😭

その後冷静に経過観察していますが、血は完全に止まり、止血のガーゼをとっても泣かなくなりました。
    怪我の前に主食は食べ終わっていたのですが、その後大人のご飯を食べたがったので大好きなミニトマトをあげたら、痛がりつつ結局ぺろりと食べ終わり…あれ、なんか大丈夫かも?と思いました🥺
    ご経験内容教えていただきとても勉強になりました😢😢

• 6月1日