※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
家事・料理

子供が大人と同じ味付けの食事を始めるのは何歳からでしょうか。

いつから大人と同じ味付けですか??
薄味にしたり、細かくしたり、離乳食や幼児食って大変ですよね😭上の子がやっと同じようなもの食べれるようになってきましたが、当たり前ですが下の子もまた始まります💦
みなさん大人の料理と全く同じものって何歳くらいからあげてますか??🤔

コメント

ゆり

1歳(12ヶ月)なったところから、自分らと同じ味付けにしてました。

• ちゃき

ちゃき

参考になります✨
    2人目は一歳くらいでもう一緒でいいかなぁと思いました!!😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいには同じでした😂💦

• ちゃき

ちゃき

そうなんですね✨
    2人目は一歳くらいでもう一緒にしちゃおうかと思います🤗

• 6月1日
こんこん

1歳10ヶ月頃から同じ味付けです!

手作り食べてくれずBF使いだったのですが、食いつき悪くなり大人のご飯あげるようにしたらものすごく食べてくれるようになったのでそれ以降同じです😌

• ちゃき

ちゃき

わかります!!🤗大人と一緒の味付けの方が食べが良いんですよね✨
    子供の様子みながら、やっていこうと思います🎶

• 6月1日