抱っこ紐や子ども連れの方がエレベーターを利用する理由を教えてください。混雑した施設で、エスカレーターの方が早いと思ったため、疑問に思いました。
批判してるとかでなく、純粋な質問です。
抱っこ紐や、既に歩いているお子さんがいる方が、エレベーターに乗る理由を教えて欲しいです。
今日オープンしたての商業施設の最上階にある公共施設に行くため、首座り前の子をベビーカーに乗せて行きました。
休日でオープンしたてということもあり、かなり混んでいて、特にエレベーターが長蛇の列でした。
いつまでも乗れそうになかったのでベビーカーを畳んでエスカレーターに乗ったのですが、ベビーカーでさえエスカレーターの方が早くてマシだと思うのに、何故そうではない方々がわざわざエレベーターを待つのかが理解できません。
もちろん、エレベーターは誰が乗ってもいいものというのは前提のもと、お子様連れや抱っこ紐の方には私の知らないエレベーターに乗りたい理由があるのかなというのが知りたくて質問させていただきます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は足元が見えないのでコケる危険があるのと、歩いてる子がいるのはエスカレーターで足取られる可能性があって危険だからです

hr
エスカレーターが苦手な子もいますし
単純に乗ってたらその階に着くってのもありますし
長時間抱っこ紐つけてたら腰が爆発するので
歩くよりは乗りたいなってのもあります。
後はベビーカーには荷物を乗せてたら
畳むのすら面倒なので
待ってエレベーター乗った方がいいなって思います!

はじめてのママリ🔰
エスカレーターが怖い子は会ったことあります!
あとはママ自体がエスカレーター苦手だから抱っこ紐したまま、または子どもの手を引いて乗るのが不安な方もよくいますよね🤔

ママリ
既に歩いている子はエスカレーターが危険だから、抱っこ紐は肩や腰がバキバキになって、出来る限り歩きたく無いからではないでしょうか?抱っこ紐は足元見えなくてエスカレーターは怖いです。

Ri-.
抱っこ紐は足元が見えないし子どもによっては重たいから(階段だとですが)、小さいお子さんがいるとエスカレーターは抱っこしないと危ないですし階段も走ったりされたら危なかったり時間がかかるとかじゃないですか?🤔

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐だと足ものが見えないから
エスカレーターが怖いとか
オープンしたてでエスカレーターも
混んでる時はお子さんがいても
乗るタイミングなどで危なかったり
ぐだぐだしちゃうからとかですかね🤔?

イリス
個人的には、ですが。
抱っこ紐をしていると足元が見えないためエスカレーターは危険だと思うからです。
手を繋いでしっかり歩ける子だけならまだしも、大きな荷物を持っていたり抱っこ紐を併用していたりすると危険なためエレベーターを利用していました。

かびごん
抱っこ紐に子供がいて➕で子供と手を繋いでる状況で
エスカレーターの幅が狭いところは
シンプルに手を繋いで乗るのには
足元の確認がしっかりできず危ない
と判断したときはエレベーター乗ります!
あとは1階→4階に行きたい時に
自分一人ならグルグル回りますが
子連れならあっち行きたいとか言いかねないので
エレベーターで一気に上まであがりたいためにも使います!

6み13な1
抱っこ紐は、赤ちゃん抱いて辛いので楽な方を選びます。
エスカレーターは、次女は恐いと騒ぐので抱っこになります。また、サンダルが挟まって…とかって事故も聞くので危険防止にです。
-
6み13な1
追記ですが…。
複数人の子連れだと、エスカレーターよりエレベーターの方が気楽だと思います。何回か乗り降りしないといけない場合は特に、途中で離脱させないようにとか横入りされて声掛けとか身動き取りにくくなったりしますし。- 6月1日

はじめてのママリ
うちは子どもがエレベーター大好きで、乗れないと泣くからですね💦
抱っこ紐の時は、足元が見えないからと、体がしんどかったからです。

はじめてのママリ🔰
私も旦那と一緒に商業施設の最上階に行くために、エレベーターかエスカレーターの2択で迷いました💦待てど暮らせどエレベーターに乗れないなと思ったのでエスカレーターで最上階まで旦那と行きました。
一歳抱っこ紐、4歳の子供がいました。
単純にエレベーターが安全だと思うから乗ろうと思うのと、楽っていうのはあるかなと思います。
最上階だとエスカレーターに乗る回数も多いし子供いたら疲れます💦
ただエスカレーターの方が待たなくていいからそうしましたが、待ってでも乗りたい人は沢山いるんでしょうね。

まぁいっか🙃
抱っこ紐は足元見えないから怖いんですよね〜🥲
歩ける子でも、例えば1F▶︎10Fとかの移動だとエスカレーター乗り継いで上がるよりエレベーターで上がった方が早いし楽だからですかね😅
1F▶︎2.3Fとかの移動ならエスカレーター使いますけど💡
コメント