※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーなな
子育て・グッズ

須磨シーワールドへワンオペでお子様2人以上を連れて行かれたことある方…

須磨シーワールドへワンオペでお子様2人以上を連れて行かれたことある方いらっしゃいますか?

夏休みの思い出作れる限りつくりたくて、あとなにをしたい?と娘に聞くと「海遊館かニフレルか須磨シーワールドにいきたい!」とのことで、ネットで見比べをさせてあげるとシャチ見たいからここ!とシーワールドが1番行きたいようなんです(*^^*)

この辺り行かれた方いらっしゃいましたら、ベビーカーの有無や行きやすさなども教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ほど前ですが、日曜日に子供2人とも須磨シー行ったことあります。
当時1歳半と7歳で、下の子はベビーカー乗せてました。
信じられないくらいの混雑で、水族館エリアはぎゅうぎゅうで。
どんぶらこ…って入口から出口までまともに見れないまま人の波に流されて終わりました😅
動線自体があまり良くないので移動しにくかったです。
シャチショーは良かったですが、混雑で入場制限がかかるため30分以上前から席確保しました。
夫が居なかったのでショー始まるまでの間、下の子をその場に留まらせるのが結構大変だった覚えがあります。 
レストランも行列で入れる状況ではなく、外売りのホットスナックとかき氷を食べました。

はじめてのママリ🔰

須磨はレンタルベビーカーありますよ☺️
でも夏休みの時期はものすごく混んでるので、朝イチで行かないとしんどいと思います💦食事もかなり時間ずらすか、予約するかですね。