おでんくん
うちは3人います!
生活面というのは、金銭的な面ですか?金銭的な面でいうともちろん負担は増えますが、生活する上で4人から5人に増えたことで人数的に困ることはそんなにないです🤔

ママリ
3人目となると大人より子どもの人数が増えるから、結構色々大変です。。。
とくに上2人がが喧嘩しだすときついです🥲

キキ
旦那はただの会社員で、私は100万くらいしか稼がないパートです😃
年長は子ども園へ
小2は学校終わり学童へ
赤ちゃんは保育園へ行ってます。
贅沢はしないけど、旅行も行きますし、全然暮らせますよ😃
教育費、学童費、習い事など支払いありますが、いまのところあまりお金かかりません!
かかるなら中学生からかなと思うので、小学生のうちに貯める感じですね😌✨✨

ままり
親の数より子の数が多いので、手は足りません😂成長するにつれて手はかからなくなるので、私は今(中学生、小学生、小学生)、前よりだいぶ楽に過ごせています😄
お金は中学生からかかると言われますが、うちは塾に通っていないので、かかるのは最初だけ(入学準備、部活動に必要なもの)。高校は公立でも、流石に中学よりはかかるだろうなって🤔大学は言わずもがな、、😂💸
主人の年収700万で、年貯蓄50万〜100万くらい(児童手当含む)。年に一回、旅行20万。毎週土日は外食。結構楽しく気楽にやってますよ♪
コメント