コメント

結優
ジョイントマットかなんか敷いてあげたらどうでしょう?
行動範囲が広がってきたら、それじゃ追いつかなくなるけど、お座りするようになったら、しょっちゅう転けるので直にフローリングよりはジョイントマット有る無しでダメージが軽くなります。
ただ、毎日掃除機してても隙間からゴミが落ちちゃうのが難点です😥
結優
ジョイントマットかなんか敷いてあげたらどうでしょう?
行動範囲が広がってきたら、それじゃ追いつかなくなるけど、お座りするようになったら、しょっちゅう転けるので直にフローリングよりはジョイントマット有る無しでダメージが軽くなります。
ただ、毎日掃除機してても隙間からゴミが落ちちゃうのが難点です😥
「住まい」に関する質問
いい土地が見つかりません… 本腰入れるのが遅かったです😣 今月中には見つけたいのですが… みなさん本腰入れて探し始めてから、どのくらいで土地決めましたか? 妥協しましたか?運命の土地が出るまで待ちましたか?
Wi-Fiに詳しい方いますか? 今マイホームで工事してWi-Fiを 使える様にしていて月6千円ぐらい 払ってます。 次に移る賃貸探ししているんですが、 ネット使用料無料、高速ネット対応 って書いてるんですが どういう意味…
一昨年越してきた新築の家、まだゴキブリでたことないですが最近家の周りで小さいのを見かけます😢 ブラックキャップとか置きたいのですが ご近所さんが飼ってる猫がよく家に遊びにくるので、その猫ちゃんが間違って食べた…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんなにしょっちゅう転けるんですね💦
調べてみたらプレイマットが良さそうなのでそれを敷いてみようかなと思います!おっしゃるとおり、ジョイントマットは隙間問題がありますね…
結優
油断してるとゴロンです😥
冬場なら背負うタイプの転倒防止クッションも良いけど、うちは使うことなく終わりました😥
つかまり立ち初心者の頃も、つかまり立ちから上手く座れなくて転ぶこともあります😰
はじめてのママリ🔰
うわ〜、怖いですね😨
うちは夏から秋にかけてつかまり立ちの時期がきそうなので、クッション背負うの暑そうですよね🥵
柵で囲ってクッション置きまくるのも今度は窒息が怖いし…なかなか難しいです😵💫💦
結優
柵とかも考えたけど、ひとり遊びできない子は柵の中にすら居てくれないです😰
お座りでゴロンと転がって頭打つのはよくあることだから、周りに硬いおもちゃさえなければ、フローリングでゴンなら様子見で大丈夫かと思います😊
はじめてのママリ🔰
そっか!ひとり遊びできるかどうかにもよるんですね💦
頭ゴンってなるの怖いですね😨
初めてで何も分からないので慌てちゃいそうですが、結優さんのコメントがとても参考になりました🥺
ありがとうございます✨