※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

息子がハイハイしそうですが、アパートの床のワックスが剥がれています。剥がれたワックスが手に付いて舐めることが心配です。対策について教えてください。

息子がもうすぐハイハイしそうなのですが、今住んでいるアパートの床がクッションフロアで表面にワックスがしてあってそれが剥がれます💦
ハイハイするとワックスが剥がれて透明なのが手に付くんですが、それを舐めるのって大丈夫なのかなと不安です。
もし対策などアドバイスがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

結優

ジョイントマットかなんか敷いてあげたらどうでしょう?

行動範囲が広がってきたら、それじゃ追いつかなくなるけど、お座りするようになったら、しょっちゅう転けるので直にフローリングよりはジョイントマット有る無しでダメージが軽くなります。

ただ、毎日掃除機してても隙間からゴミが落ちちゃうのが難点です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなにしょっちゅう転けるんですね💦
    調べてみたらプレイマットが良さそうなのでそれを敷いてみようかなと思います!おっしゃるとおり、ジョイントマットは隙間問題がありますね…

• 6月1日
  • 結優

結優

油断してるとゴロンです😥
    冬場なら背負うタイプの転倒防止クッションも良いけど、うちは使うことなく終わりました😥

つかまり立ち初心者の頃も、つかまり立ちから上手く座れなくて転ぶこともあります😰

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜、怖いですね😨
    うちは夏から秋にかけてつかまり立ちの時期がきそうなので、クッション背負うの暑そうですよね🥵
    柵で囲ってクッション置きまくるのも今度は窒息が怖いし…なかなか難しいです😵‍💫💦

• 18時間前
  • 結優

結優

柵とかも考えたけど、ひとり遊びできない子は柵の中にすら居てくれないです😰

お座りでゴロンと転がって頭打つのはよくあることだから、周りに硬いおもちゃさえなければ、フローリングでゴンなら様子見で大丈夫かと思います😊

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!ひとり遊びできるかどうかにもよるんですね💦
    頭ゴンってなるの怖いですね😨
    初めてで何も分からないので慌てちゃいそうですが、結優さんのコメントがとても参考になりました🥺
    ありがとうございます✨

• 10時間前