コメント

はじめてのママリ🔰
ちゃんと外と家で使い分けてるんですね!
頻度がわからないですが定型発達6歳でも癇癪は起こすと思いますよ。
うちは自閉症ですが、困り事がたくさんあります。
他にも気になる行動とかありますか?

mizu
小1なら、まだ6月ですし慣れない学校生活のストレスが出ているのかなと思いました💦
多かれ少なかれ周りの子達でも似たような話を聞くので💦
ちなみにうちの小1息子は発達障害あり、確かに癇癪起こすこと多いです!
ただそれだけではなく困り事がたくさんあるので、学校では優等生で特にこれまでも幼稚園や保育園で指摘がなかったのなら、発達障害の可能性は低いかなと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
ほんとしんどくて🥲🥲🥲
癇癪起こされた時の対応はどうしてますか?私は毎度毎度、キレてしまいます😖
学校と家とでは人が違いすぎます。
これも二重人格の病気かなと思ってしまいます😔- 13時間前
はじめてのママリ🔰
気になる行動とかはないですが
いつもおやつを食べるのに食べられないとかってなると泣きます🥲
これも困り事ですかね?
お子さんはどんな困り事がありますか😭?
はじめてのママリ🔰
うちの場合はこだわりが強かったり、自分が1番じゃなきゃダメとか、同じ服しか着ないとか、偏食もそうだし、人の気持ちが考えられなかったり、すぐ忘れてしまうところとか、明らかにおかしいなってところが多々あります。
お菓子が食べれないとか欲しい物が買ってもらえなくて泣くとかはまだ6歳だとボチボチありそうですね🧐
はじめてのママリ🔰
でもうちの子も家では自分が1番がいいとか、家だけこだわり強かったりします。
学校では人の気持ちも考えれるけど家では家族の気持ちが考えられません。
このグズグズがずっと続いておかしいなっと思うんですけど
外では普通なのでどうしていいかわかりません。😭
はじめてのママリ🔰
気になるなら一度発達の検査してみてもいいとおもいますよ!
そしたらお母さんもスッキリしますし。
グズグズは小学校入る前からですか?
うちは年長の2月くらいから卒園と入学の狭間で荒れていました。
今時期はグズグズしやすかったりはあると思います🧐
大体外では普通の使い分けタイプって賢くて甘えてることがほとんどかなぁとは思いますね。
はじめてのママリ🔰
発達の検査は1番に相談する場所はやはり担任の先生がいいですかね??
小学生になる前からです。
小さい頃から癇癪が酷く疲弊してました。。
使い分けてるの、本当に厄介です。あまり信じてもらえなくて🥲🥲
保育園の頃も何回も先生に相談したけど家では甘えてるのかな。ばかりで、、、🥲
はじめてのママリ🔰
お母さんがツライなら検査は受けてみる価値はあると思いますよ。
学校の様子も聞いてみて、発達の検査で伝えたらいいと思います。
その後は放デイにつなげてもらったりして様子を見る感じですかね。
はじめてのママリ🔰
正直かなり辛いです。
波があるんですが最近酷くて怒鳴ってしまったりして、、、
無知ですみませんが発達の検査は学校でしてくれるんですよね??
検査結果が発達障害ではありませんでした。となると放課後デイには通えませんか?🥲
はじめてのママリ🔰
学校で発達の検査はしないと思うので、発達クリニック受診の方向で話を進められるといいかなと思います。
放デイに通うには病院にかかる時とは違う受給者証が必要になるので、発達障害の診断がおりないと通えないかと思いますが、詳しくはわからないです💦
いずれにしてもお母さんがツライならやっぱり白黒はっきりさせたいですよね。
違いましたってなったらそれはそれで安心ですし!