※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立小学校の男の子のプール授業で、どのような水着が一般的か教えてください。特に、スクール水着や海パンの使用について知りたいです。また、ラッシュガードの着用率についても教えてください。

公立小学生、男の子はプールの授業での水着、どんなタイプが多いですか?

6月からプールの授業があります!
女の子は、腹出し(多分ビキニタイプや可愛いセパレート水着)禁止とのことですが、男子の水着に関しては特に指定ありません。

よくある紺や黒のスクール水着の子が多いですか?
普通の海パン?(柄がある)を履いてもいいのでしょうか?

また、ラッシュガード可なのですが、男の子はラッシュガード着用率どのくらいですか?🤣
チャックNGで頭から被るタイプのみ、らしいのですが…着替えに手間取りそうだよな…と思い、悩んでます!

小学生男児のママさん教えてください😓

コメント

ありす

シンプルな紺か黒のスクール水着です🙆‍♀️
うちは去年からスイミングスクールにバスに乗って行くようになったので室内になり、男の子は半分くらい着ているって聞きました🙆‍♀️
学校のプールだった時は全員着てました😂

• ありす

ありす

ちなみに、ラッシュガードの被るタイプはTシャツみたいに着るだけなので楽だって言ってますよ〜
    うちは、ずっとこのタイプ使ってます🙆‍♀️

• 6月1日
mama

小1男の子です。
ラッシュガードは本人の希望できます。(幼稚園はみんなラッシュガード着用だったので着ない方が彼には不自然のようです)
パンツもラッシュガードも紺色ベースのよくあるスクール水着です。

ゆき

紺色、黒色の水着しか
ダメです!
ラッシュガードは
うちの学校はチャックありで
OKですが、
男子も女子も9割の子が
着ているみたいです☺️

ma

紺色スクール水着の子がほとんどです🤔
少し肌寒い日はラッシュガード着てるとより寒いらしく💦着ている子は半々と聞きました

まろん

紺のスクール水着です。
ラッシュガードは半分ぐらい着ていると思います。チャックあり、長袖、フードなしです。

はち

黒か紺の水着しかダメです。
ラッシュガードは、ほとんどの子が着てるようですが、うちの子は脱ぐのが面倒くさいと言う理由で着てません。

ままり

いわゆるスクール水着です。
うちの小学校は、背中とお尻に大きくゼッケンをつけないとダメだったので、プライベートの水着は別に準備していました。

ラッシュガードは、曇って風が吹いてる日だと、濡れたラッシュガードでプールサイドで待機してる時に寒いらしいですが、うちの子はそれ以上に恥ずかしいからと着てました😄

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!

やっぱり水着は学校用?の紺や黒ですよね!!ありがとうございました!
ラッシュガード着用が多いようなので、一応持たせて、着るのは本人に任せることにします!🤣