※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子どもに対して本気でイライラし、怒鳴ってしまったことについて、他の方はどのようにイライラを抑えているのか知りたいです。育児が辛くて投げ出したい気持ちです。

3歳相手に本気でイライラして怒鳴りつけてしまいました…
みなさんどうやってイライラを抑えているんでしょう😔
3歳児育児が辛すぎて投げ出したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はサプリでイライラしなくなりました✨

亜鉛とマカのサプリおすすめです♪
亜鉛はイライラに、マカはPMSに効きます👍

3歳のうちに怒鳴って育てちゃうとそれが子供も人としての基準だと思って育ってしまうので、4歳になって口が達者になったらそのままの言葉と態度が自分に返ってくるので更にイライラしますよ😱
なので、3歳のうちに4歳になったら言って欲しい言葉と態度でできるだけ育てると子育ても楽になってきます♪

3歳…結構重要です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    サプリ調べてみます。

そうですよね…子どもも怒りっぽくきっと私のことを見ているからだろうなと思ってます。もう毎日のように怒鳴っているのですが、まだ間に合いますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️
    差し支えなければどちらの商品か教えていただけると嬉しいです。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアでもすぐに買えるので試してみてください♪

とりあえず、怒りたくなったらお子さんを抱きしめて怒ってみてください‼︎抱きしめながらだと、自然といつもよりも優しい口調になれますから👍

ちなみにお子さん自身もイライラしやすい性格とかあれば、子供用の亜鉛サプリや食生活を見直すとお子さんの性格も落ち着きますよ♪

大丈夫☺️まだ間に合います🍀

• 6月1日