※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

低学年の男の子は甘えがちでしょうか。三兄弟の長男が手をつないだり、寝る時に横を取り合ったりします。少しずつ離れてくれるのでしょうか。

低学年の男の子って、まだまだ甘えたりしますか?
三兄弟の長男です。
外でも平気で手をつないだり、べたーっとくっついたりします。こちらが恥ずかしくなります。
寝る時も下の子と私の横を取り合い、負けると泣きます。
少しずつ離れてくれますかね?

自分がそんなに親にべったりした記憶がなく、そんなお子さんのいる方の体験談とか聞きたいです。

コメント

もな💅🏻

4年生ですが、まだまだ甘えたでそんな感じです。
下の子にやきもちやいてます、、🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4年生でもそんな感じなんですね。
    周りの子がさっぱりしてるように見えてたんですが、安心しました。

• 6月1日
♡♡

長男が誰よりも甘えん坊です。
今も一通りの家事を終えて横たわる私のお腹の上に乗っかり..
ママおつかれ様、大好き。すごい好き。ずっと長生きして僕のそばにいてね。
ってスリスリしております🙄
外でも手を繋ぎますし、ハグもしてきます笑
昨日はショッピングモールのエレベーター(人たくさん)の中で、
僕、ママのことすごく大好き。ずっと一緒にいたいよ。いつもお仕事ありがとう。大好き。水曜日の授業参観、ママが来てくれるのすごく楽しみ、大好きだよ💕
と言ってくれました😭
下の双子と手を繋ぐとヤキモチ妬いてる姿もまた可愛いです🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり上の子は甘えん坊なのですね。周りの子がさっぱりしてる感じがしたのですが、外でもべったりな子がいるんだと思うと安心しました。

• 6月1日
  • ♡♡

♡♡

個人差はあるかと思いますよ🙌
    長男はべったりですが、双子の次男は冷めてます笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、兄弟でも色々ですよね。
    次男さんみたいなタイプもありますよね。色々聞けて、それぞれの様子を楽しめそうです。

• 6月1日
あゆみん

3年生の息子いますが、外でも手握ってきてくれるし、ハグもしてくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3年でも!!!なんだか似たようなお子さんがいて安心しました。

• 6月1日
晴晴

2年生ですが、まだ外でも手は繋いでくれます☺
下の子(年中)とくっついて寝てたりすると「いいな〜ずるい〜」とよってきたり😊
そして皆さんのコメント見てニヤニヤしてる私です😂まだ甘えてほしいな✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね。ずるいーってよく言われます。
    皆さんのコメントで安心しました。

• 6月1日