※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行中の猫の部屋制限についてアドバイスをお願いします。猫トイレやお世話道具を廊下に置くとストレスになるでしょうか。

猫飼いさん回答お願いします!
3泊4日で旅行に行き、ペットシッターさんに自宅に来てもらい猫トイレや水替えをお願いするのですが、猫が移動できる部屋をどう制限するか迷ってます!!
玄関から入って北側に2部屋→廊下(トイレと洗面)→南側リビングというよくある80平米の間取りのマンションなのですが、猫トイレやお世話道具を廊下に置いて、廊下だけ生活だと猫にとってはストレスですかね?😓
猫2匹で、寝室の片方かリビングかどちらかを開放してあげたい気持ちはあるのですが、壁で爪研ぎ、粗相もするので家がボロボロにならないか心配です😓猫を置いて旅行に行った経験のある方アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の🐱は入りたいところがあるとガリガリして無理に入ろうとするので逆に全部開けて出かけています。
ガリガリしそうな壁にはファイルなどをホッチキスでとめたりして防止してます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!たしかにドアもカリカリしますね😭一応壁も保護シール貼ってるのですが夜中の猫の運動会の時間帯にボロボロにされそうでどうするか難しいですね😭

• 6月1日