※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の方が育てやすいって本当ですか?✨1人目男の子(5歳)で、2人目が女…

女の子の方が育てやすいって本当ですか?✨

1人目男の子(5歳)で、2人目が女の子(妊娠中)と分かりました。

正直息子の子育てで、男の子だから大変だと思ったことがまだありません。
(もちろん、新生児期の寝不足などは当たり前にあります)

突然走り出したりしないし、虫拾ってこないし、下品なワードにもハマらないし、家具が傷つくこともありませんでした。
ママの言うことをよく聞くので外でもあまり手がかかりません。

でも女の子は男の子よりもっと穏やかで育児がやりやすいと言いますよね?

息子でこれなら、女の子ってどんだけ育てやすいの!?
とちょっとびっくりしているんですが🫢
次の女の子期待してていいんでしょうか🥹
それとも息子を上回る破天荒女子が出てくる可能性もあるのかな😂

コメント

ゆゆ

育てやすい子もいると思いますが、女の子が育てやすいは嘘です!!笑
結局はその子の性格だと思ってます🥹

2人とも女の子ですが、めちゃくちゃやんちゃです!笑

はじめてのママリ🔰

めちゃ育てやすい妹です🥹2人目だからかもしれませんが🤔
2歳ですが、すでにママの気持ちを汲み取って優しいです笑
あと、発達が全て早いと感じます🥺🥺

はじめてのママリ🔰

兄妹がいます!うちは圧倒的に女の子のが育てやすいです😂
兄も幼少期から突拍子のない行動はないし、小1ですが下品ワードにハマる様子はない(笑ってはいます😱)ですが、やっぱり意味不明〜て思うことはありますね😂妹の方が教えてなくても兄を見て勝手に色んなこと習得してそれ以上のことやってたり、気が利くし、同性なので好きなものなんかも同じで楽しいのも大きいのかなとは思います💕
その子の性格にもよるしママが何をストレスに感じるかにもよるんでしょうけどね。
一方でハード系な女子ももちろんいますよ😇

ママリ🔰

上2人女の子で下が男の子です。
昔から女の子は楽って言われますが、小さい時も小学生のいまもめちゃくちゃ大変だと思ってました。
でも末っ子長男が生まれて「これが男子かああああ!女子楽だった!!!」って思ってます。笑
うちは上2人がもう大きいので、特に末っ子が甘やかされてやんちゃさ増してるとは思います!1人の環境だったら楽な男の子なんだろうなってタイプなので、個体差や環境があると思います!!

はじめてのママリ🔰

1人目女の子、2人目男の子ですが、もう圧倒的に!!!!!男の子の方が楽!!!!です!!😂笑

こればかりは本当に性格だと思いますが、うちの息子はおそらく質問者様の息子さんのような感じです👦娘は本当に言うことを聞かず、ヤンチャで気が強くて負けず嫌いで暴れん坊で…怒鳴って怒る必要があるのは娘ばかりで、息子は育てやすくて怒る必要がほぼないです😇

私も1人目の時、女の子いいわねぇ育てやすくて✨と言われて期待してたのですが…
女の子イコール育てやすいというのは絶対嘘です😂笑笑

ママリ

2人いますがうちは女の子のが育てにくいです。ほんと疲れます。
性別というより子供によるって話だと思います。

こうまま

妹がめちゃくちゃ育てにくいタイプでした!!
一歳前からめちゃくちゃ噛み癖があって
主張が通らないとすぐ噛むし
痛がったり怒ったりするとそれをみて笑ってました。
なので何の指導もうまく聞かずずっと問題児。大人になっても問題児。

保育園も学校も、呼び出し呼び出し呼び出し
同じように育ってるはずの兄弟はそんなことないのに気性が荒すぎて本当に大変でした。。個体差です個体差…

はじめてのママリ🔰

個体差なので関係ないと思ってます🙋‍♀️私の兄はかなり育てやすい部類だったと思いますが(言葉遣い綺麗、優しい、穏やか、賢い 等)、私は虫拾うし、ずっと動いてるし、家電壊すし🤣