はじめてのママリ🔰
52→47→54て感じで、つわりの始まりと共に爆痩せして、終わりと共に爆増してます。笑
食べれるようになったことがなにより嬉しくて食べちゃってます。
ただ、太り過ぎや高血圧、高血糖は心配なので、食事バランスを考えたり、軽い運動や、ちょっとそこまでなら姿勢を正して早歩きとかして体重増加に抵抗してます😆

ゆーりちゃん
つわりで6キロ減っても治まったら息するように増えていきましたからそんな感じだと思います💦注意しないとどんどん太りますお気をつけて💦

ぼんぼん🍑
2人ともつわりで5キロくらい減りましたが、2人とも戻りませんでした😂
1人目は妊娠前と同じ体重で出産、2人目はプラス1くらいで出産してます!
なので出産するたび痩せていく謎のパターンです😇

はじめてのママリ🔰
2人ともつわりで−5キロ、そこから+8キロ(妊娠前の体重+3キロ)、出産して−5キロ(妊娠前の体重から−2キロ)で産後は妊娠前より痩せてました😂笑
つわりが終わってからも食欲はずっとなく、、
後期づわりもあったからかもしれません💦
産後も母乳だったからか体重増える事なく、断乳後に妊娠前の体重+2キロとかになりました😇

ママリ
2人目の時がつわりキツくて5kg減ったのですが、つわりの終わりとともに一気に戻りました😂
通ってた産院で1人とくに体重に厳しい先生がいて、あまりに急に戻ったのでその先生の診察にあたる度に体重管理めちゃくちゃ言われました😂
コメント