※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の浪費やギャンブルが原因で生活が困難になり、離婚を考えていますが、経済的な問題も抱えています。アドバイスを求めています。

今日は○○に行こうと思ってたけど、お前がなにも言わないから行く気なくなったわって言われました。
お出かけの場所は夫の買い物の場所別に私と子供たちが楽しいところではありません。

それに10万以上する買い物のため、私は買えないよと言いました。すぐに必要なものでもないし、夫がギャンブルでお金を使ってしまったため買えるはずもなく。

買わないと言ったら買うまでネチネチ言い出すし、結局ボーナスお前に渡さないからそれで買うわと言われました。
子供たちの前でお金の話をしていたので、子供の前でそんな話をしないでといったら、俺は別に聞かれてもいいしと言われました。
そう言う問題じゃないのに。

もう夫といるとお金がなくなっていくし、浪費もすごい。
何なら父の日のプレゼントそれでいいよとも言われました。
え、それも買ってまだ欲しがるの?って感じです。
このままだと生活できなくなりそうなので
離婚したい、だけど離婚しても貯金もなければ任意整理をしてしまってるのでお金も借りれない。
任意整理だって、夫の使ったわたし名義のクレジットをやりました。

何度も同じような投稿をしてしまいすみません
少しでもいろんな意見を聞かせて欲しいです。
こんな制度があるとか、こうすれば?とかそんな些細なことでもいいです。アドバイスをください。

夫はギャンブルをやめる気ないようですし、子供のことも上の子が生まれてから約7年、保育園の送り迎えも私一人でやってきて
病院も行事ごとも私がやってきました。
子供の話をしようと思っても携帯に夢中で聞いてくれないし。育児の相談すらできませんでした。

今まで我慢してきたけど、ギャンブルにハマり出してしまってからもう日々が最悪です

コメント

あみんご

すぐにでも離婚した方がいいと思いますが...
ギャンブルやめられない、高額な買い物をする人は一生やめられないと思いますし、自分と子どもたちが大変になるだけだと思います。
お仕事されてますか?シングルになれば児童扶養手当やその他ひとり親の制度が利用出来るようになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートですが仕事はしてます!
    その方がいいですよね。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

もう好きとかの感情がなければ離婚した方がいい気がします(T ^ T)💦
シングルは手当があるといいますし、何より自分の心の平穏が1番大切な気がします(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きとかはもうない気がします😔
    性格は確かに気楽なのでいいかもしれませんが、悪い人ではない、機嫌いい時はいい人ってだけでもう好きとかはないんだと思います😞

自分の心の平穏が一番大事ですよね、子どもにとっても💦

• 13時間前