旦那が車のマナーを守らず、高速道路での速度超過や車線変更を注意すると反発され困っています。どうしたら良いでしょうか。
旦那が車のマナーを守りません。
私は免許を持ってません。なので注意するたびに旦那から何もわからんのに言ってくんな!と言われます。
まず、高速道路で速度を守りません。
80キロのところを110キロで走ります。車は110でも100の速度やから捕まらんとのこと。高速道路は30超えないと警察に見つからない限り捕まらないと言われました。
そしてオレンジの線は車線変更ダメなのに警察が見てなかったらええねんと車線変更します。
やめてほしいのですが。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
高速で80kmのところ108kmで捕まりました。笑
それ以来、100km以下です。
そんなことたくさんしていたらいつかバレますよ😂

ままり
お子さん乗せててもそんな感じですか?
そもそも捕まらないからいいって思考がおかしいって思いませんか?
事故して子供死んだり相手が死んだらどうするんでしょう。
そういう事故のニュースって多いですよね。
8歳のお子さんもいらっしゃいますし、事故のニュースを家族で話し合ってみたらどうでしょう。
多分、事故は他人事のように考えているのかもしれないですが家族を守るために約束が守れないなら少しの間車に乗るのを控えるなどした方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
本当におかしいです。アスペルガーなんで普通の人と違うというか。前の車の人が居眠りしてて車をぐねぐね走ってるので私がパニックになってても笑っておもろいやんってその車から離れようとしないでどうなるか見てるんです。
きっと普通の人の感覚ではないので冷静な判断ができてません。- 6月1日

🐹
そういう人は正直一回痛い目見ないと変わんないと思います!
旦那さんに失礼ですが捕まるなり事故にあうなりした方がいいです
はじめてのママリ🔰
108はメーターが108のときに捕まりましたか?
本当にイライラしてしまいます💦俺はカメラのところとかは速度落としてるから大丈夫と豪語して言うので、は?って感じです。
はじめてのママリ🔰
メーターですよ😇😇
110kmはもともと出さない人なので(笑)
※我が家も夫のみ免許持ってます
旦那もカメラとかは気をつけてますけど、警察は不意にきますよ😵😵😵
はじめてのママリ🔰
覆面パトカーもいるし気をつけてよ!と言っても、それは運やしそれで捕まったらそれまでやしとそれで免停なっても俺運転嫌いやからええし!と言われました💦
そうか気をつけようって考えにならないみたいです。
会社で乗せてもらうときはもっとスピード出してる人いても毎回捕まってないから大丈夫とか変に自信があってきもいです💦
うちの旦那は120とか平気で出します💦