※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが離乳食を80g〜90g食べた後、ミルク160mlは多いでしょうか。同じ月齢の子はどうですか。

生後7ヶ月になったところです
離乳食1回80g〜90gぐらい食べるのですが、食後のミルク160mlは多いでしょうか😣
同じ月齢の子はどのような感じですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

現在3回食。
離乳食1回150gくらいで食後のミルクなしです。

離乳食をはじめてから食後のミルクを飲まなくなったのでなくしましたが、飲んでくれるならあげていいと思います!
まだ食べられそうな様子なら、食事の量を増やしてみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ミルクぐびぐび飲むのでおなかはまだ食べられそうなのですが、飽きてるのか機嫌が悪くなって今は90gが限界って感じです💦
    まだ時期的にミルク飲みたいだけ飲ませててもいいですかね😣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだご飯よりもミルクが欲しいんでしょうね😊
    まだ7ヶ月ですし、様子見ながらでいいと思いますよ!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々にごはんに移行していけるようにします😊

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

2回食の時は200ml飲んでいました!
体重がオーバーしてるとかでなければ減らさなくていいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ずっと小さめで成長曲線の下の方にいるので飲みたいだけ飲ませようと思います😌

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3回食から卒ミに向けて徐々にミルク減らしていましたが、10ヶ月検診で体重が平均より若干下でもっとミルクか牛乳飲ませていいよって言われました😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    2回食の間に飲みたいだけ飲ませてスムーズに卒ミできるように体重増やしときます😂

• 6月1日