夫だけで保育園見学をすることは可能でしょうか。妊娠中で体調が不安定なため、私が行けないかもしれません。
夫だけで保育園見学はありですか?
あんまり夫だけで保育園見学って話を聞かないので、私が無理してでも行ったほうがいいか迷っています。
(自分で雰囲気見れないのもちょっと不安)
私が見学に行けないかもしれないのは以下の理由です。
・見学の時期が妊娠中で、私の体調的に難しいかもしれない事。時には吐いたり、動悸もあって長く歩けないなど色々です。
・ネットの記事にて、保育園は子ども達から病気をもらう可能性もあり、妊娠中の見学はおすすめしないという内容もあった
・平日は夫のほうが休みを取りやすいため
産後は夫と半々くらいの負担で育児をする話をしており、保育園の送迎なども夫は関わる予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、全然ありですよ〜!!

はじめてのママリ🔰
ありだと思います!
私は体調のいい時期に妊娠中であることを伝えた上で下の子の保育園の見学にいきました🙌
感染症等気になるようでしたら、園見学の前日とかに何か感染症とか流行してないか事前に確認されてから行かれてもいいかもしれません🙇
(もし行かれるならです💦)
-
はじめてのママリ🔰
妊娠9ヶ月頃に見学しました。
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
もし、私も体調的に行けそうだったら感染症の事も確認してみます🙇♀- 6月1日

はじめてのママリ🔰
ありだと思います!というか夫だけで行ってもらったことあります!
本当は一緒に行きたかったんですが、私が行けなくなってしまったので夫だけで行ってもらった感じです。
見たり聞いたりして欲しいことを夫に伝えて任せました☺️
後で夫に聞いたら、他にもパパだけで来てる方いたよーと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
夫だけで行った体験談、ありがとうございます!
他にもいて安心しました!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!