※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで働くママは、仕事と育児の両立に悩んでおり、キャリア選択について迷っています。生活費のために働かなければならず、葛藤を抱えています。

フルタイムワーママさん、仕事の体力育児の体力仕事の体力仕事の精神力、育児の限られた時間、仕事の時間、自分の配分管理きつくないですか?いい時と悪い時しかないのですが。平凡にずっと続く感じがありません。劇辛か楽しー!しかありません。
本当にキャリアでいいのか。子供が一番大事だからすごく迷います。
会社に縛られたくないけど旦那の給料じゃとてもじゃないけど生活できない。辛い。みなさんどんな葛藤がありますか。

コメント

♡♡

きっついです。
木曜金曜あたりで疲労困憊、土日で回復する暇もなくまた1週間が始まります🫠

でも仕事辞められないし、大変なのは今だけだと言い聞かせ毎日奮闘してます😂

ママリ

めーっちゃきついです!
週休3日にならないかなって毎日思います😂
でも自分の自由なお金のため、子供たちにおもちゃねだられた時に高いからダメって言いたくないからそのため、食べたい時に食べたいもの食べるため…とか色々考えて辞められません🥲

一時期キツすぎて、フルタイムやめて時短勤務にしたこともあります!

たけこ

どちらも悩みや考えることが多くてキツイんですけど、仕事中は家庭の悩みを忘れられて、家にいるときは仕事のことを忘れられるので、それでなんとかなってる感じです…。
24時間家庭のことで悩んでたらたぶん倒れるし、24時間仕事のことを考えてたら病みます。
2つ抱えることで、私の場合はこれはこれでうまくいってるのかもって思ってます。