生まれたばかりの娘の呼吸が不安です。乳幼児突然死症候群対策として他に何かありますか?呼吸センサーを使っている方はいますか?
生まれたばかりの娘ですが、ずっと寝てる子です。
病院では呼吸センサーがあったので安心できましたが、退院してから息してるか不安で何度も見てしまいます…
乳幼児突然死症候群にならないために厚着させない以外に対策ありますか?また、家で呼吸センサーなど使ってるものありますか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

ままり
敷布団など柔らかすぎるものは使わない
ぬいぐるみなど余計なものをそばに置かない
ぐらいですかね🤔
タバコはダメ
なるべく母乳が良い
というのもよく聞きますね☺️
うちは母乳がすぐに出なくなってしまったので3ヶ月ぐらいには完ミにしてしまいました🥲
私も心配しすぎて何度も突然死症候群について調べまくって病みそうになるぐらい怖かったです😭

みやび
娘もずーーーーーっと寝てました。ミルクもこちらから起こさないと飲まないくらい。呼吸してるか不安になりますよね、特に夜間は...。
服装や室温を適正にし、タバコは吸わない。あとは、やっぱり一番安心できるのはベビーセンサーだと思います。レンタルもできますよ!
心配性でしたが、意外と大丈夫だと気付いて、1ヶ月過ぎたら過度な心配はなくなりました。
-
ママリ
起こさないと飲まないし、なんなら起きないんです😅レンタルもできるんですね!調べてみます!
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
不安にさせてしまったら申し訳ありません。
第四子を乳幼児突然死症候群で亡くしました。
厚着させないなど私もしていましたが亡くなってしまいました。
今妊娠中で10月に子供が生まれますがベビーセンサーは私も買おうと思ってます!
-
ママリ
そうだったんですね…
コメントしてくださり、ありがとうございます。
ベビーセンサー検討しようと思います!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もその子以外はすごく元気に育ったのですが他の子の時も乳幼児突然死症候群がこわくて検索魔になって病んでました。。
でも実際起きてみたいとわからないことがやっぱりあったのでもう次は検索魔にならないように心掛けて休める時には休まないととおもって安心のためにベビーセンサーを購入しようかなと思ってます- 23時間前
-
ママリ
本当にその名の通り突然なんですね…
ちなみにベビーセンサーの目星はありますか??- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeでアカチャンホンポのベビーセンサーが5000円くらいで売ってると書いてあったので
不安にさせてしまったら申し訳ないのですが正直わたしも子供を亡くした時に発症したらほとんどの子が助からないと書いてあったので
でも中にはすぐに気づいて助かったとかもあったので
ほんとに気休めにしかならないかもしれないので安さを取るか
Amazonで買うかを悩んでるところです!- 23時間前
-
ママリ
アカチャンホンポのものがあるんですね!
病院とかでつかっているものは決して安いものではないですもんね…悩むところですね😅- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🥲
やっぱり不安もあって寝れないと上の子の育児や自分のメンタルも安定しないと子供にも連動するので何か気休めは買っておいた方が安心できるかなとは思ってます🙌- 23時間前
ママリ
誰でも突然なってしまうから怖いですよね…上の子の時も怖かったです😭