※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

子供が絶賛注意魔です、、、保育園でお友達にも注意をするとかいつおさ…

子供が絶賛注意魔です、、、
保育園でお友達にも注意をするとか

いつおさまるんでしょうか?
なんと声をかけたらいいのかわかりません。

あまりにひどいと鬱陶しがられますよね

2歳6ヶ月です

コメント

さくらもち🌸

人のこと注意するより自分が同じことやらないように気をつけるようにしよう、みたいな、、?
注意されるような子に注意すると逆恨みみたいなのされると嫌な思いしますし。。

ぴっぴ

話始めてから、年中くらいまではクラスの特に女の子は、そんな感じの子すごく多いです。お世話焼いちゃったり。

みんなお互い様で、園の先生もちゃんとまずは自分のことをやりましょうとか、その人ができるのを待ってあげようとか指導してくださいますよ💡だんだん落ち着くと思います。
園生活でのことなら、親がそこまで声かけなくても大丈夫かなーとは思います。
うちの子も例外なくチクり魔で、一応、声かける前にちょっと我慢とかは教えましたが、2歳さんだと難しいかなーとは思います😅

• 初めてのママり

初めてのママり

多いのですね😭
    最近お話が上手になってきて注意魔になっちゃいました。
    先生も指導してくれるとのことでホッとしました。

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

周りがよく見えている、視野が広い証拠ですよ🙆‍♀️
    まだ、それでお友達に嫌われるみたいなのは未就学の間はないと思います💡

• 59分前
  • 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます😭
    新しいクラスにも慣れてきた頃なのでお友達に嫌われたら…と心配でした。
    ほっとしましたあああああああ

• 48分前