※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児の疲れを理解してもらえず、母との価値観の違いに悩んでいます。私の子育てへの思いが伝わらないのが辛いです。

育児で睡眠不足、体もバキバキでつい「疲れた」とこぼすと、すぐ「私も昨日寒くて寝れなかった」「私も最近腰を痛めた」と言い返して来る母。

育児での疲れと、それは別ものなんだよと言うと「みんなそんなもん!私だって子育て中眠かったよ!」て。

ちがうじゃん。。。
私のこと「我が子」と思ってないのかな。

私は自分の娘が子育てする時が来たら、してあげたいことたくさんあるよ。
私の母は、そうじゃないんだな。

コメント

ママリ✴︎

ウチの親もすぐ自分のことにすり替えて、体調崩したって言うと、お母さんも鼻水がすごくて寝れなくてなんたらかんたらって言ってきます💦なんか話す気なくなりますよね😅

• ママリ

ママリ

母親が昔から自分自分!なタイプで…もうわかってることなのにいちいち悲しくなる自分も嫌になってきました😭
    話したくなくなりますよね💦

• 6月1日