※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が気管支炎で病院に行き、熱は下がったが咳と下痢が続いている。明日保育園に行かせても大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の男の子を育てています☺️
日曜日から発熱して、月曜日に病院で気管支炎と言われました😵💦
熱は火曜日には下がったのですが、咳が酷く、下痢とあんまりミルクを飲まないため保育園は休ませてます。
今は熱もなく元気なのですが、咳と下痢が残ってます😵
この場合、保育園に明日預けてもいいのでしょうか??😓

コメント

r

下痢がある時はおやすみしたほうがいいかもです(>_<)
園で下痢が出るとお迎えお願いされるだろうし、ほかの子にうつる可能性もなくはないので(´・ω・`)
咳が出ている時は嫌がらなければマスクして行けばその後保育士が預かるかそのまま過ごすかゆってくれるとおもいます\(^o^)/

• 初めてママリ

初めてママリ

やっぱり下痢だと難しいですよね…😵💦
    マスクは嫌がってはずしちゃうのでダメですヽ(;´ω`)ノ

• 6月1日
  • r

r

園によると思いますが、私が務めている園では2回下痢が出るとお迎えをお願いして下痢が治るまでは家庭保育をお願いしています😵1回でも下痢が出ればお迎えのとこもあるのでそこは園に聞いてみてください(>_<
    あまりにひどい咳じゃない限り大丈夫です\(^o^)/

• 6月1日
ハル

うちの保育園はですが、下痢の場合やミルクや離乳食を食べれないなどの時は登園不可になってます
咳ぐらいなら預けても大丈夫だと思います

保育園に一度電話で聞いてみると良いかもしれないです😊

• 初めてママリ

初めてママリ

なぜだが哺乳瓶拒否してて、おっぱいしか飲んでくれません😭
    朝、保育園に確認してみます…😵💦

• 6月1日
share

ピクミンさんはお仕事されてるのでしょうか?
下痢が気になりますね、、
私でしたらちょと、可哀想なので頼れる人がいたら、預けますが近くに頼れる母か義母は、いらっしゃらないですか?💦
私が預けていた保育園では下痢してたら預かってもらえませんでした💦

• 初めてママリ

初めてママリ

お仕事していて、月曜日の午後からお休みをもらってます😵
    明日は親に預ける予定でしたが、親が発熱してしまって😭
    さすがに休みすぎなので仕事に行こうかと思っているのですが、まだ咳もオェッてなるような咳で、鼻水と下痢(1日5回位)あるので、無理させるのもなぁと悩んでいます…😵💦
    職場の上司は無理せず子供の側にいていいよと言ってくれてるのですが…

• 6月1日
...

気管支炎うちもなりました💦もしかして抗生物質出てませんか?抗生物質でうちは上の子は便秘、下は下痢になりました。上の回答も見させてもらいましたが、1日5回の下痢はまだお子様本人も辛いからお休みのほうがいいでしょうね😭

• 初めてママリ

初めてママリ

抗生物質でてます!😵
    やっぱりそれが原因での下痢ですよね(-_-;)
    今日は休ませた方がいいですね…😢

• 6月1日

うちの子は体質がら気管支炎よくなりますが、出される薬は下痢になりやすいよって言われて出される薬が多いです(*_*)
鼻水は行かせます。咳もむせて吐くことがないなら行かせます。

ただ下痢の回数が多いみたいなので、私ならまだ家で様子見ます。
あとは本人の様子を見て、キツそうなら休ませます(*_*)

会社も気になりますよね(*_*)
うちの子も気管支炎こじらせると1週間2週間かかります…
熱が下がったと思って無理させるとまた熱を出して長引く事もあるので、見極めもなかなか難しいです(^_^;)

• 初めてママリ

初めてママリ

気管支炎、よくなるんですね😵💦
    下痢はやっぱり抗生物質でなってるんですよね😢
    今は下痢のせいでお尻が真っ赤です😵
    でも、薬を止めると咳が酷くなりそうで😵💦
    難しいですよね…。
    無理矢理行かせて、他の子にうつしたり、またぶり返してまた来週ずっと休んだりとかになっても困りますし…😵💦
    とりあえず、まだ咳も酷いので、今日は休ませたいと思います…😢

• 6月1日