※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人からNISAやFXについての意見を聞きましたが、どう思いますか。

投資について
友人から言われたのですが
・NISAは危険だからやめた方がいい
・FXは数年勉強すればガンガン稼げる
・現金は価値がなくなる、暗号通貨の時代になる
などです。月謝を払ってFXの学校に入っており、先生に言われたようです。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってることが💦
どう考えてもFXのほうがハイリスクですね😇
騙されてないといいですが💦

はじめてのママリ🔰

FXのほうが危険だと思います。
そうやって不安をあおってFXの学校に呼び込もうとしてるだけだと思います。

はじめてのママリ🔰

FX講師が投資失敗して借金し自己破産&自殺したことありますよ。

優龍

お金の勉強は
何事も経験が大事なんで
痛い目見るのもおいしい思いするのも
自己責任ですよ。

はじめてのママリ🔰

FXの方が危ないと思います〜!
うまくいけば稼げるのはその通りですが、要するにハイリスクハイリターンです。

NISAが危険と言われてる理屈がわかりませんが、長い目で見て増やしたい人にはいい制度だと思います。

ママリ

騙されてますね💦
FXはハイリスクすぎますし集団詐欺とかじゃないですかね?

はなび

絶対ダメです🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️!

ママリ

NISAもFXもなんだか分からないようなド素人を騙してるのかなって思います🙁

ままり

こういうのって真っ赤な嘘というより、部分的には合ってたり言い過ぎだったりするなと思います。

・NISAは(理解せずにやるのは)危険だからやめた方がいい
・FXは数年勉強すればガンガン稼げる(人もいる)
・現金は価値がなくなる(かもしれない)、暗号通貨の時代になる(かもしれない)
とは言えると思います。

NISAをローリスクというひといますが、NISA対象は投信や株なので普通にミドルリスクくらい取っているよなとは思うし、あまりにも知らない(保険や貯金と同じだと思っている)でやっている人がいるので危険な部分もあるとは思います。

FXは厳しい世界ですが、稼いでるトレーダーもいるので完全嘘だともいえないかなと。FXはリスクをある程度コントロールできます。逆に自分できちんとリスクをコントロールしないと破滅します。
FXはローリスクでもできるけどローリスクにするほど稼げないというジレンマがあり、稼げる人もいるけど全ての人ではないし、簡単に稼げるものでもないです。

現金が価値なくなるとか、これからは暗号資産の時代だとはいわれて久しいですが、思ったより進んでないなという印象です。
かもしれないくらいの意識で少し持っておくくらいが良いと思います。

でも場合によるとか、ものによるとか、かもしれないというよりも、極端な話の方が人を惹きつけたりするんですよね😅💦

3人目のママリ🔰

私も友達というか知り合いにめちゃくちゃ勧誘されて切った人います😅
その人も「一緒に勉強しよ〜」「一緒に稼ご〜」みたいなこと言って誘ってきましたがリスクしか考えられず💦
だけどそれも相手にとったら「ちゃんと勉強したりお金のことを知ったら大丈夫だよ!私もやってるし!」みたいなこというんですよね…本当にしつこくて、未だに元気?とか連絡きてもシカトしてます🫣