※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
家族・旦那

子の父に遊びに行く前の準備を頼むのは、条件をつけることになるのでしょうか。

子の父である人に、休みの日遊びに行くとき、〇〇してから行って。と言うのはだめなんですかね?夜飲み会、その前に私と子供でお風呂入っちゃうから、出てきた子供を拭く・保湿剤塗る・着替えさせる・髪の毛乾かすをしてくれと頼んだところ、そうやって条件つけるの違うと思う。と言われました。私専業主婦・子の父は8時半〜21時まで仕事シフト制です。

コメント

初めてのママリ🔰

自分も働いてるなら頼むけど
専業主婦だったら 頼まないかもです🥺

本当に各家庭によると思います🥺

• はまち

はまち

回答ありがとうございます!
    初めてのママリ🔰さん優しい方ですね(;_;)✨️

• 6月1日
はじめてのマリリン

それは条件ではないですよね😅
それしないと行っては行けない、と言ってるわけじゃなく、大変だからそれくらい手伝ってから行ってね、というお願いですよね。
自分は飲みに行けるのは、家で子供を見てくれる人がいるからです。それくらいのお願い聞いても良いのでは?と思いますし、逆に何が嫌なの?と思います。

• はまち

はまち

回答ありがとうございます。
    おっしゃる通り、そのように思ってしまいます(;_;)(;_;)

• 6月1日
ママリ

わかります…
ママリさんは間違えてないです。
むしろ子供とのスキンシップの時間を大切にしろよと思いますよね。

うちはその域を越えたのでもう頼まないです(笑)