右下の親知らずが痛み、黒くなっています。治療が必要ですが子供を預けられず困っています。切開が必要と思われますが、一時的な治療は可能でしょうか。治療にかかる日数や一時保育の利用頻度について教えてください。
右下の親知らずが痛いです😭
今見たら黒くなってます😢
歯医者も行かなきゃいけないのに子供を預けることができず治療中の歯も放置してます😢
真横に生えてるので切開だと思うんですが、切開するまで一時的に何か治療したりするんでしょうか??
一時保育を探そうと思ってるんですが真横に生えてる親知らずの治療って何日ぐらいかかりますか?
一時保育って月に何回も利用できますかね??
色々わかる方教えて下さい🥺
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
10年以上前ですが、同じ状態で歯を抜いた者です🦷
私も真横に向いて親知らずが生えており、切開で抜きました。実際には、抜くと言うよりも歯を半分にカットして、1回目はまず歯の土台部分を抜き取り、次に残ってある歯根の部分を取り出す…みたいな流れだったかと思います。
前もって治療とかはないですが、まず診察行ってレントゲンとか取ってもらって先生の説明聞きつつ抜歯の予約取るのに1日。で、次にいざ抜歯当日。の流れでした。確か、翌日から2〜3日(化膿してないかチェック?だったかな)通った気がします。
もう既に歯科医院は決まってますか?口腔外科がある医院じゃないとできないと言われ、私は二度手間だったので歯科医院未定なら口腔外科がある歯医者さんへ😃まずはそこで一度詳しく話を聞くところからですかね。
一時保育の利用の制限は自治体や園で変わると思うのでそちらまた問い合わせてみられると良いかと。
はじめてのママリ
治療中の歯医者があるのでそこにしようかと思ってるんですが、なかなか予約が取れず…泣
治療中だけど他の歯医者に行こうかなと思ってました🥲
口腔外科があるところ探して明日連絡してみます😭
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、通われているのは口腔外科ありでしょうか?
痛みが既にあることもご相談済みですか?私が通っている歯科は痛みある方は当日待ち覚悟OKなら捩じ込んでくれて見てくれたりします。まだご相談されておらず、そちら口腔外科ありなら一度痛みあり・黒くなっていることも伝えて相談してみるのもありかと🤔
ともあれ、お子さんがいらっしゃって痛みの中一時保育も並行して探さなければならず大変かと思いますが、1日も早く受診できるのを祈ってます🙏✨